В Севастополе появился Гимн молодежи

Категория: Культура | 4-08-2015, 19:02 | Просмотров: 996
Первые кадры клипа снимали на 35 береговой батарее. Ставший историческим документ - заявку на проведение митинга на площади Павла Степановича Нахимова 23 февраля 2014 года писали именно здесь. Первые строки песни были написаны в период «русской весны». Александр Костенко (творческий псевдоним Саша Cheyz) вместе с друзьями вышел на защиту города-героя. Сначала по ночам дежурили под госадминистрацией, потом встали на блокпосты.
САША CHEYZ, рэп-исполнитель:
«- Почему вы это делали? - Потому что я севастополец. Я был посвящен в севастопольцы. Не в комсомол, а в севастопольцы. Наверное, какой-то долг к городу у меня есть».

«Здесь с детства вырастает дух патриотизма, порохом пропахли сердца от мэра до таксиста. А наши деды отстояли нам землю и веру. Теперь мы просто обязаны оставаться первыми. От самого центра и до проспекта Победы летит «эхо войны» и «эхо Победы». Уверены, что наша команда выйдет в высшую лигу и сам Лев Толстой писал про наш город книгу»

Партию вокала исполнила севастопольская школьница Лидия Кривец. Чтобы найти нужный голос, авторы обошли все музыкальные школы города.  

«Нужен был пионерский голос, как бы из прошлого, чтобы он смог заменить хор»

Премьера песни состоялась на площади Нахимова в День России. Танцевальную поддержку оказала Марта Августинович со своими юными воспитанниками. Второе выступление уже проходило «на бис».
САША CHEYZ, рэп-исполнитель:
«В этом городе очень развит патриотизм, он просто в сердце у каждого. У меня младшему брату четыре года, а он уже выводил футболистов наших на матчи. Он знал гимн Севастополя. Еще говорить толком не научился, а петь гимн он уже старался. Патриотизм идет с детства в нашем городе. Все прекрасно понимают, какое значение Севастополь имеет для России, да и для всех стран. Почему на него так и смотрят»

Припев песни написал Саша. После обратился к профессионалам, с просьбой помочь реализовать проект. Говорит, в его создание вложила 100% своего времени и сил целая команда. Хотели сделать качественный продукт. Соавтором слов стала Александра Шведова, над созданием музыки работали Григорий Волнухин, Александр Гуськов и Антон Веретильников. Помощь в создании клипа оказал всероссийский  общественный проект «Патриот».
ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ, руководитель Всероссийского общественного проекта «Патриот»:
«Ребята обратились к нам с просьбой посодействовать, поддержать в этом проекте. Я задал вопрос сразу: коммерческий это проект или нет, потому что коммерческими проектами мы не занимаемся. Саша сказал, что нет, это от души, это то, что есть внутри, в сердце, те слова, которые были написаны, что хотим сделать подарок городу. Тогда мы стали подключать необходимые ресурсы»

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.