Военно-исторический фестиваль

Категория: Культура | 28-07-2015, 19:24 | Просмотров: 381

В «Крымском военно-историческом фестивале» в этом году примут участие реконструкторы из Польши и Франции. С 12 по 19 сентября 900 представителей военно-исторических клубов со всей России и зарубежья проведут на Федюхиных высотах показательные сражения разных эпох, проведут тематические мастер-классы и театрализованные постановки. В рамках фестиваля будут работать интерактивные лагеря. Во вторник в Доме Правительства Севастополя организаторы «Крымского военно-исторического фестиваля» представили календарь мероприятий. Основными площадками станут «Античность», «Крымская война» и «Великая Отечественная война». Отдельно на фестивале представят Боспорское царство, Древнюю Русь, Генуэзскую эпоху, Гражданскую и Афганскую войны.

 

АЛЕКСЕЙ ОВЧАРЕНКО, управляющий партнер Агентства исторических проектов «Ратоборцы»:

«В этом году мы ждем иностранцев. Мы ждем польских реконструкторов, которые хотят поучаствовать на древнерусской площадке. И вот позавчера мне пришло письмо от французов, которые бы хотели поучаствовать в площадке Крымской войны. – Депутаты тоже? – Нет, но думаю, по следам депутатов пойдут»

 

Кроме основной программы в рамках фестиваля пройдут интегрированные и выездные мероприятия: римский пеший поход «Федюхины высоты – Эски-Кермен», Белый исход (эвакуация Белой Армии в 1920 году) возле Графской пристани. В средневековом городе-крепости Мангуп будет разбит генуэзский лагерь, в поселке Вилино пройдет фестиваль «Альминское дело», а на летней сцене Приморского бульвара откроется танцплощадка 30-40-х годов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.