Возвращение спектакля

Категория: Культура | 14-07-2015, 18:58 | Просмотров: 396

В основе спектакля – пьеса «Дети» Максима Горького.  Это произведение о поисках душевного родства и духовной свободы. Написанное молодым писателем в 1907-ом году, оно необычайно точно отображает современные нравы.  Спектакль «Осторожно: дети!» успешно шел на сцене Севастопольского театра  несколько лет. С 2012 года – трехлетний перерыв.  Сейчас по многочисленным просьбам севастопольцев  он вновь в театральных афишах.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, режиссер-постановщик (Москва):
"Надеюсь, что это будет не просто восстановленный продукт, а новое произведение. Моё желание таково и желание артистов таково, дать новое дыхание этому произведению».

Вдохнуть в старый спектакль новую жизнь. Этим и занялся столичный режиссер. В новой версии появятся новые актеры и новые игровые моменты. Обновятся декорации и костюмы. Их создавали по эскизам народного художника России Бориса Бланка.

ИРИНА ДЕМИДКИНА, актриса Севастопольского русского драматического театра им. А.В. Луначарского:
«Я думаю, что и персонажи заживут по-новому и какие-то новые краски появятся. Глубина другая и вообще объем другой спектакля будет с актерской точки зрения».

Пьеса очень похожа на водевиль – со стремительным ритмом, легкостью диалога, яркостью и выразительностью характеров.  Со сцены зазвучат подлинные старинные русские и казачьи распевы. В спектакле – много танцев и даже драк, без которых не обходятся ни одно русское гуляние.  Своеобразную премьеру спектакля зрители смогут увидеть 18, 19 и 31 июля на основной сцене театра.  

Надежда Корабельникова, Денис Александрович «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.