НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Категория: Культура | 29-06-2015, 17:57 | Просмотров: 635

Лето – время каникул. А еще это время детских праздников и фестивалей. В Севастополе стартовал  15 международный фестиваль « Золотая рыбка».  Во Дворце детского и юношеского творчества на 8 дней поселился праздник.


АЛЕКСАНДР РОСЛАВЦЕВ,

«В течение недели в Севастополе будут проходить различные мероприятия. Прежде всего - задействованы  концертные площадки города, войсковые части, загородные лагеря».


Краснодар, Майкоп, Санкт- Петербург, Красноярск и Севастополь. Фестиваль объединяет творческие коллективы из разных уголков страны. На одной сцене юные конкурсанты танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах. Правда, впервые за  время существования фестиваля нет иностранных гостей.


Фестиваль «Золотая рыбка» появился в 1993 году. В нем принимают участие хореографические ансамбли, оркестры, вокалисты. В этом году собрались 650 участников. Приезжают целыми семьями.


Cемейный фольклорный ансамбль «Борлочек» (Красноярский край):


КСЕНИЯ ЛУКАНИНА,

«Мы заводим себе новых друзей, общаемся. Рассказываем про свои коллективы. Нам очень интересно».

 

Фестиваль «Золотая Рыбка»  продлится до 4 июля. Помимо концертов на открытых площадках города, ребят ждут увлекательные экскурсии. Они посетят заповедник Херсонес Таврический, музей Черноморского флота, 35-ю береговую батарею, Севастопольский аквариум и дельфинарий. 

 

Мери Бадунц, Павел Красиков «Севинформбюро».

участница фольклорного ансамбля «Калинка» (Севастополь):
«Мы приехали впервые сюда. Мы в восторге. Мы счастливы, что у нас такая возможность появилась приехать сюда. И представить наш край защитить его».
директор севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.