Гастроли Калужского областного драматического театра

Категория: Культура | 30-05-2015, 17:16 | Просмотров: 615
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Артисты не скрывают: специально для спектакля в течение года учились играть на музыкальных инструментах: гитары, клавишные, барабаны. В жизни большинства героев этой истории музыка занимает особое место, для них музыка – и есть жизнь. Потому ритмы рок-н-ролла взрывают зал уже на первых минутах действа.

 

Сюжет спектакля «Дом восходящего солнца» знаком поклонникам современного отечественного кино. В основе – повесть Гарика Сукачёва, автора одноимённого фильма о любви, свободе и субкультуре хиппи на просторах Советского Союза. Однако на сцене Калужского областного драматического театра идею воплотили раньше, чем на экране. Постановка режиссёра Александра Плетнёва с успехом идёт уже семь лет.   

ГРИГОРИЙ БИРЮЛИН артист Калужского областного драматического театра

«Фильм задержался: уже готовый, он пролежал какое-то время на полке, поэтому получилось, что мы его опередили. Эмоции разные: как положительные, радостные, так и грустные. Потому что с нами уже год нет режиссёра, с которым мы всё это затевали. Для него всё это было очень важно: особенно в вашем городе, потому что с вашим городом у него очень много связано, он всегда мечтал приехать сюда с этими спектаклями сам».

 

Григорий Бирюлин – исполнитель главной роли – рыжеволосого хиппи по прозвищу Солнце. По сюжету, он влюбляется в дочь ректора института – Сашу. Впереди у пары множество испытаний.

ИРИНА ЯКУБЕНКО артистка Калужского областного драматического театра

«Вопрос в позициях. То есть, позиция стандартного советского человека и людей, которые пытались вырваться из этой системы. И вот эта сшибка происходит именно в моей героине».

 

Ирина Якубенко, в отличие от её героини, не относит себя к поклонникам эстетики хиппи. А вот Сергей Лунин, сыгравший отца девушки, ярого противника её увлечений, с ностальгией вспоминает, как носили брюки-клёш и яркие рубашки, неделями жили у моря, подбирали на гитарах замысловатые мелодии.      

СЕРГЕЙ ЛУНИН артист Калужского областного драматического театра

«Для моего поколения – это же наша юность, 70-е, 80-е годы, расцвет вокально-инструментальных ансамблей, особая культура. Это интересно будет всегда».

 

Спектакль «Дом восходящего Солнца» в гастрольной программе калужан запланирован и на 30 мая. Также 30-го числа на малой сцене театра имени Анатолия Васильевича Луначарского спектакль «Без грима» о судьбе известной актрисы Анны Маньяни. В воскресенье и понедельник на основной сцене представят мелодраму «Цветок кактуса». Во вторник гастроли завершит постановка «Дикарь».

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.