Севастополь посетил артист Евгений Стеблов

Категория: Культура | 28-05-2015, 18:40 | Просмотров: 444

«Я шагаю по Москве», «До свидания, мальчики», «По семейным обстоятельствам», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Сибирский цирюльник»… Это лишь некоторые фильмы, сложившие актёрскую судьбу Евгения Стеблова. В кино он сыграл более 70-ти ролей, не меньше у артиста и театральных достижений. Впервые появился на экране с эпизодической ролью – в картине «Первый троллейбус». Евгений Юрьевич уверен: соглашаясь на роль, всегда нужно слушать сердце.

ЕВГЕНИЙ СТЕБЛОВ, народный артист России: «Я всегда выбираю, не беру роли, которые противоречат моему духовному строю. Хотя как артист я могу их осилить, но мне это не интересно».

 

Евгения Стеблова часто называют «тонким психологом театра». Он не только блестяще играет на сцене, но и анализирует происходящее в коллективе. Первым артисту открылось закулисье театра кукол под руководством Сергея Владимировича Образцова, где ему довелось работать в начале творческого пути. С тех пор он сменил четыре театральных коллектива. Долгие годы работает в театре имени Моссовета. Свои мысли, переживания отразил на страницах книги с интригующим названием: «Против кого дружите?» 

ЕВГЕНИЙ СТЕБЛОВ, народный артист России: «Это такая поговорка театральная. Открытие в театре нового сезона на профессиональном жаргоне называется «Иудин день». Потому что не у всех хорошие отношения, но все друг с другом целуются... И также в связи с этим днём есть такая поговорка в театре: «против кого дружите». Я вспомнил об этом и так назвал книгу».

 

По словам артиста, книга пользуется спросом, пережила уже 4 издания. Нынешний её вариант вышел в 2010 году. Но есть на страницах и главы «из прошлого века».

ЕВГЕНИЙ СТЕБЛОВ, народный артист России: «В неё входит повесть, которую я написал значительно раньше. Она называется «Возвращение к ненаписанному». Её впервые напечатал журнал «Октябрь» в 83-м году».

 

В Крым, в частности, Севастополь, Евгений Стеблов всегда приезжает с удовольствием. И надеется, что удастся в ближайшее время посетить город-герой с новыми театральными работами.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.