Театр приглашает!

Категория: Культура | 27-05-2015, 18:37 | Просмотров: 408

Севастополь встречает гостей. Весну и лето 2015 года горожане по праву называют «театральными». Этот сезон ознаменовала целая череда гастролей знаменитых театральных коллективов на главной сцене города. Калужский областной драматический театр привёз в Севастополь выставку и пять спектаклей.

 

МАКСИМ ЖЕЛЕЗНЯКОВ

главный художник Калужского областного драматического театра

«Мы в России – третий по старшинству театр. Первый – Волковский театр из Ярославля, основанный в 1750-м, они недавно у вас были. Затем – Малый театр, 1756-й. А 1777-й – это Калужский театр».

27 и 28 мая в гастрольной программе музыкальная постановка «Если любишь – найди». Действие происходит на танцплощадке. Перед зрителем промелькнут герои, их судьбы, встречи, исторические вехи – сквозь призму чувств и переживаний советских людей.

ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ

артист Калужского областного драматического театра

«Спектакль «Если любишь – найди» - это наша визитная карточка. Мы уже много объехали с ним, и за границей были – во Франции. Пьер Карден сам нас пригласил, когда был в Калуге».

Следующим севастопольцы увидят спектакль «Дом восходящего солнца» - 29 и 30 мая. В основе – повесть Гарика Сукачёва, автора одноимённого фильма о любви, свободе и субкультуре хиппи на просторах Советского Союза. 

ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ

артист Калужского областного драматического театра

«И Гарик Сукачёв видел наш спектакль. Наши ребята возили его в Москву – в Российский молодёжный театр. Гарик Сукачёв нас «благословил», ему понравилось. У нас ребята научились специально играть на музыкальных инструментах. Живой звук, всё будет вживую».

В субботу на малой сцене театра калужане покажут спектакль «Без грима» о судьбе известной актрисы Анны Маньяни. В воскресенье и понедельник на основной сцене представят мелодраму «Цветок кактуса». Во вторник гастроли завершит постановка «Дикарь».

Это первый визит Калужского областного драматического театра в наш город. Но артисты уверены: публика по достоинству оценит спектакли. А коллектив главного севастопольского театра в будущем году обещает порадовать калужского зрителя жемчужинами своего репертуара.

 Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.