Всероссийский фестиваль «Мы из подплава»

Категория: Культура | 17-05-2015, 17:46 | Просмотров: 693

В Севастополе завершился шестой Всероссийский фестиваль «Мы из подплава», который уже второй год проходит в нашем городе. Всего было показано 58 фильмов, почти половина из них – 27 работ – участвовала в конкурсной программе. В этом году фестиваль разделен на три части и проходит в трёх городах морской славы России - Санкт-Петербурге, Севастополе и Североморске. На торжественном закрытии севастопольского этапа жюри назвали победителей 8 номинаций.


ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАГИН,
член жюри VI Всероссийского фестиваля «Мы из подплава»:                                                

«Основная направленность фильмов – о подводниках, о море. В том числе, в связи с 70-летием Победы, лейтмотивом фестиваля прошли фильмы о Победе, о Великой Отечественной войне. Фильмы о войне российских авторов очень профессиональные. Действительно сделаны хорошо, добротно и вызывают только положительные эмоции».

 

Среди награжденных есть авторы из Севастополя. В номинации, посвященной истории города, победил фильм «70 лет без войны» студии «Аида». В этом году организаторы решили сохранить интригу и назвать победителей фестиваля на заключительном этапе, который пройдет 3 июня в Североморске.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.