Сказка о счастье

Категория: Культура | 14-05-2015, 19:01 | Просмотров: 336

Сказочная пьеса «Синяя Птица» Мориса Метерлинка увидела свет более сотни лет назад. Но и сегодня она популярна, появляются всё новые и новые её вариации. Своё прочтение «истории о вечном» Тори Воробьёва давно мечтала представить зрителю.

ТОРИ ВОРОБЬЁВА

художник, мастер песочной анимации

«Эта неуловимость синей птицы, мечты побудила к тому, что захотелось переписать пьесу Метерлинка и сделать её с помощью песка. Песок – существо живое. Говорю «существо», потому что к материалу отношение особое у художников. Это будет цветной песок – хочется уйти от монохромности, яркой палитрой эту сказку расцветить».

В сказке будут не только песочные образы, появятся и артисты. Автор проекта говорит: сознательно отдала предпочтение аматорской игре. Цель – не развернуть театральное действо во всех канонах, а показать искренние эмоции и чувства героев. 40 минут на сцене будут жить двое: влюблённые и по сценарию, и наяву Тильтиль и Митиль – Татьяна Орёл и Алексей Милошевич. Севастопольцам супруги знакомы как победители конкурса «Лучшая пара-2015».

АЛЕКСЕЙ МИЛОШЕВИЧ

«Участие в проекте для нас – это самопознание. Тема философская, затрагивает уйму жизненных вопросов. Для нас смысл жизни уже определён – как в сказке и говорится: материнская любовь, тёплые чувства, которые окружают нас».


ТАТЬЯНА ОРЁЛ

«Не нужно тратить жизнь на бессмысленные поиски. Нужно просто уметь видеть. Любить и верить».

На репетициях художник и артисты оттачивают всё до мелочей. Но уверяют: в итоге не обойдётся без импровизации – атмосфера обязывает. Премьера шоу-сказки «Синяя птица» пройдёт 16 мая в 19 часов в клубе «АритиШок».

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.