ГАЛА-КОНЦЕРТ ФЕСТИВАЛЯ ТВОРЧЕСТВА «АРТБУХТА»

Категория: Культура | 5-05-2015, 19:17 | Просмотров: 447

В конкурсе приняли участие около пятидесяти учебных заведений города, в основном, школ и интернатов. Отборочные туры в районах проходили с февраля по апрель. «Арбухта» – это, прежде всего, городской смотр результатов творческой работы педагогов.

ЕКАТЕРИНА ЯСИНСКАЯ

методист Дворца Детского и юношеского творчества

«Это рядовой смотр художественной самодеятельности в наших школах. Показатель работы педагогов. В этом году очень высокий уровень мастерства участников – и вокалисты отлично выступали, и танцоры. Очень хорошие хореографические коллективы».

В каких-то школах кружки самодеятельности работают постоянно. Некоторые активизировались специально для участия в конкурсе.

ДАРЬЯ ЩЕБЕНИЧЕНКО, ЗЛАТОСЛАВА ЗАРИНОВА

участницы коллектива «Непоседы» школы № 54

 «Мы занимаемся во вторник, в среду, в четверг и в субботу. И так всегда. В субботу мы занимаемся растяжкой. В четверг – в туфлях, а во вторник – в балетках».

СНЕЖАНА ЗГЕРСКАЯ

ученица школы № 4

 «Все получилось замечательно, потому что у нас очень дружный коллектив. Мы сначала смеялись над постановкой, но потом отнеслись серьезно. Сдружились и подготовили замечательный танец».

В целом организаторы остались довольны увиденным. И намерены сделать конкурс постоянным.

ЕКАТЕРИНА ЯСИНСКАЯ

методист Дворца Детского и юношеского конкурса

 «Может быть, мы разделим этот конкурс на несколько отдельных номинаций – вокал, хореография. А так мы планируем проводить раз в два года такой обширный конкурс-смотр по школам города».

 

Лучшие участники получили памятные дипломы, медалями и подарки. Конкурс «Артбухта» проводится при поддержке Департамента образования и науки Правительства Севастополя.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.