Севастопольский государственный университет будет сотрудничать с музеем «Херсонес Таврический» и Северо-Осетинским государственным университетом

Категория: Культура | 30-04-2015, 18:47 | Просмотров: 879

ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета:

«Это та площадка, на которой очень интересно. Всегда, когда приезжаешь в Херсонес, чувствуешь здесь особый дух, дух многих столетий. Понятно, что за 40 минут все спокойно не посмотришь. Но мы подумали, что даже 40 минут или час – это хорошо, это один шажочек на длинном пути»

 

Новые договоренности позволят наладить сотрудничество в сфере научных исследований, проведении экспедиций, семинаров и конференций, подготовки кадров. Вместе структуры будут работать над сохранением культурно-исторического наследия.


ЕКАТЕРИНА ТОЛСТИКОВА, заместитель министра образования и науки Российской Федерации:

«Когда мы здесь живем, и не знаем, что это такое вообще – это самое плохое. А интересно было бы (мне кажется, это было бы интересно), если бы мы в университете сделали постоянными обсуждения (для тех, кому интересно), что такое Херсонес?»


В этот же день ректор Севастопольского государственного университета подписал еще один договор о сотрудничестве – с ректором Северо-Осетинского госуниверситета.


ВАЛЕРИЙ СОЗАНОВ, ректор Северо-Осетинского государственного университета:

«Мы будем сотрудничать во всех областях деятельности двух вузов – и научной, и учебной. Планируем совместное проведение исследований, обмен студентами, проведение совместных практик, чтение лекций наших ученых в Севастопольском университете и, соответственно, в нашем университете – ученых из Севастополя»

 

О значении древнего Крыма в истории человечества рассказал замдиректора Института истории и археологии при Северо-Осетинском госуниверситете Назим Исмаилович Гиджарти. Его лекция стала завершением первого этапа сотрудничества.



Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.