Международное информационное агентство «Россия Сегодня» провело телемост «Москва – Севастополь»

Категория: Культура | 28-04-2015, 19:04 | Просмотров: 455

Участником дискуссии на площадке Международного информационного агентства «Россия Сегодня» в Москве стала  член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева, в Севастополе – директор Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35 береговая батарея» Валерий Иванович Володин и член Законодательного собрания Севастополя Игорь Олегович Соловьев. Гостями студий в Москве и Севастополе стали школьники и студенты. Телемост «Москва-Севастополь» открыл видеоролик Независимого телевидения Севастополя «Пушка» - это телевизионная версия «полуденного выстрела», которая ежедневно выходит на нашем канале в 12 часов дня. После состоялся показ фильма «Я Севастополь. Повесть о Правде». Это - откровенный рассказ лидеров февральской революции о том, как в Севастополе готовилось народное восстание, о возведении трех рубежей обороны, о предательстве чиновников и героических поступках жителей города. Режиссер фильма – старший оператор НТС Дмитрий Фомин. В фильме была использована видеохроника Независимого телевидения Севастополя, съемочные группы которого были непосредственными участниками «русской весны».

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА

корреспондент Независимого телевидения Севастополя

 «Там нет постановочных кадров. Это все на самом деле действительно происходило. Основная цель, задумка – показать правду, как это происходило. И если бы фильм увидели на Украине, они бы поняли, видя слезы радости севастопольцев на площади Нахимова от того, что возвращаются домой, они бы не говорили, что кто-то под дулом автомата заставлял нас идти на референдум»

 

После просмотра Ольга Тимофеева рассказала московским школьникам и студентам о том, как стремительно разворачивались события в Севастополе в феврале прошлого года, участниками которых были их ровесники.

 

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА

член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации

 «Отряды формировались активно. Михаил Михайлович правильно сказал, что, фактически за одну ночь сформировалась дивизия с тылами, с обеспечением, с очень четкой инфрастуктурой,  и с пониманием того, что эта дивизия будет стоять до конца. Поэтому никто не посмел сунуться»

 

Накануне 71 годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков Валерий Володин напомнил о последнем рубеже обороны, которым стала 35 береговая батарея, о героическом подвиге брошенных командованием защитников города. О том, что легендарная «тридцать пятка» стала Форпостом во время Третьей обороны города. Документ о проведении исторического митинга 23 февраля Севастополе составлялся на 35 батарее.

 

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН

директор Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35 береговая батарея»

 «Мы даже гордимся, что заявка на этот самый митинг (23 февраля) шла от лица нашей общественной организации «35 береговая батарея». Написана заявка была мной. И мне было сказано, что я отвечаю за результат этого митинга»

 

Депутат Законодательного собрания Севастополя Игорь Соловьев рассказал московским студентам о патриотическом воспитании в городе-герое, благодаря которому севастопольская молодежь в 2014 году вышла не на «киевский майдан», а на площадь русского адмирала Павла Степановича Нахимова.

 

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

 «У нас мощные ветеранские организации, которые приходили в школы и рассказывали детям о войне, о том, что такое «хорошо», и что такое «плохо». Кроме того, у нас в школах был введен предмет «Севастополеведение», где подробно разбиралась история Севастополя. И все это позволяло сохранить связь времен и не потерять ориентиры в жизни»

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.