Главный литературный праздник года в главной городской библиотеке

Категория: Культура | 25-04-2015, 18:55 | Просмотров: 546

 В России акция «Библионочь» впервые прошла в 2012 году, а в Севастополе её проводят во второй раз. Праздничная программа началась на закате у входа в Центральную городскую библиотеку. Здесь прошли флеш-мобы и первые конкурсы на знание литературных произведений.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор Севастопольской централизованной библиотечной системы для взрослых:

«Основная тема акции в этом году – «Открой дневник, поймай время» - то есть, всё, что связано со временем, прошлым, сегодняшним, завтрашним днём, будет отражено в наших мероприятиях. Очень интересные мероприятия для молодёжи: Молодёжный калейдоскоп, бук-кроссинг, мини-проект «Фотосушка», который  пройдёт на абонементе. В читальном зале развернётся интерактивная игра, литературное кафе будет открыто»

В честь праздника библиотекари открыли для посетителей все – даже самые потайные помещения храма книги. Появилась уникальная возможность познакомиться с редкими и ценными изданиями в книгохранилище. Именно здесь расскажут о самой старинной книге библиотеки: это «Киргизский пленник» Николая Муравьёва 1828 года. Сейчас эта литературная ценность проходит реставрацию, и увидеть её нельзя – зато можно познакомиться с другими уникальными экземплярами. 

Современную популярную, приключенческую и учебную литературу предложат на абонементе. Ознакомиться с ней можно за чашечкой чая. Сладости к чаю тоже прилагаются. Правда, чтоб их получить, придётся отправиться этажом выше и правильно ответить на вопросы из области литературы. А в читальном зале школьников ждёт большая викторина.

ОКСАНА КОВАЛЬСКАЯ:

«Становится всё более модно и популярно – читать. Среди подростков это даже культ. Это хорошо, полезно, это формирует наши собственные мысли».

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ:

«Каждый сознательный человек – думающий, мыслящий – должен читать литературы, делать выводы после прочтения каждого произведения. Ведь наша русская литература обладает такими великолепными личностями, как Толстой, Паустовский, Пришвин, Лермонтов, Пушкин».

В ночь на 25 апреля библиотеку посетили сотни гостей. Больше половины из них – школьники и студенты. Знакомиться с литературным богатством и участвовать в занимательных конкурсах можно было до самого утра.


Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.