Художники из разных уголков России пишут красоты Севастополя в рамках проекта «Золотая бухта»

Категория: Культура | 20-04-2015, 19:08 | Просмотров: 445

Первым этапом проекта «Золотая бухта» стал совместный пленер. Писать красоты Севастополя прибыли 16 художников из разных городов России. Работают с 12 апреля. О том, как идёт творческий процесс, отчитались на встрече с прессой.


СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, руководитель художественной студии Севастопольского центра культуры и искусств:

«Художники выезжали в Херсонес, на Фиолент и в район 35-ой батареи. Вторая часть будет проходить в Балаклаве»

 

Среди участников проекта – художники, для которых приезд в Севастополь имеет особую значимость. У кого-то в городе-герое много друзей, кто-то сам служил на Черноморском флоте.


ВАДИМ СПИРИДОНОВ, вице-президент Российской академии художников-маринистов:

«Сейчас я художник, но раньше был военным моряком, служил на подводном флоте, проходил службу и здесь, в Севастополе. Приятно как художнику, что я могу сейчас писать этот город, вспоминая свою военную службу».

 

В восторге и те, кто посетил Севастополь впервые. Все сходятся во мнении: здесь живёт творчество, сюда хочется возвращаться вновь и вновь.


ЕЛЕНА ПАВЛОВСКАЯ, заслуженный работник культуры России:

«Предоставляется возможность писать на такой благодатной, красивейшей Крымской земле. Великое счастье, что Крым теперь – Россия. И, знаете, я себя чувствую здесь дома. Конечно, необыкновенна Балаклава. В Балаклаве я впервые. И меня поразила удивительная теплота этого места»

 

Несколько картин, написанных на пленере, уже сейчас демонстрируют зрителям. К концу месяца живописцы намерены совместно создать около полусотни работ. Все они появятся на выставке 28 апреля в Севастопольском центре культуры и искусств. Организаторы уверены: у начинания большие перспективы. Есть планы сделать Крым Меккой пленерного искусства, а также проводить творческие выезды художников в разные уголки нашей большой Родины.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.