«Русский национальный балет «Кострома» представил в Севастополе спектакль «Домой с Победой»

Категория: Культура | 14-04-2015, 19:17 | Просмотров: 575

Артистам все чаще приходится выступать в роли послов мира, представителей народной дипломатии, и они дорожат этой миссией.  Спектакль «Домой с Победой» - это не только подарок фронтовикам, но и послание к молодежи страны, к наследникам победителей.

Спектакль отражает атмосферу довоенной страны, самоотверженность и сплоченность советского народа в годы Великой Отечественной. Это рассказ о времени, которое мы вспоминаем со слезами и болью, событии, перевернувшем ход истории целых государств, войне, погубившей миллионы судеб и Победе, подарившей будущее новым  поколениям. В проекте принимают участие более 150 артистов «Русского национального балета «Кострома».

МАРИНА ВЕШКИНА, представитель по связям с общественностью «Русского национального балета «Кострома»:

«Ездим мы на двух больших автобусах с двумя большими фурами (13 метров и 8 метров) с восьмью тоннами декораций. Разъезжает 70 человек, но в проекте принимают участие 150 человек. Потому что в каждом городе мы стараемся привлечь к проекту симфонические оркестры. В Севастополе это Севастопольский симфонический оркестр под  управлением Владимира Николаевича Кима. Также мы работаем с волонтерами. В Севастополе это Высшее военно-морское Ордена Красной Звезды училище имени Павла Степановича Нахимова»


Дирижировал нашим оркестром – художественный руководитель и главный дирижер «Костромского губернского симфонического оркестра» Павел Герштейн. Воззвание Матери-Родины в сцене «Мать ста миллионов сыновей» исполняет народная артистка Советского Союза Людмила Алексеевна Чурсина.

ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА, народная артистка СССР, актриса «Центрального академического театра Российской армии»:

«Я с радостью согласилась, потому что это возможность и мне отдать дань и поклониться ныне живущим ветеранам и тем, кто не вернулся с полей войны. У Юлии Друниной есть такие стихи «мы рождены два раза… и вторым был День Победы. Как забуду это? И с той поры, далекой той поры, нет святее для меня той даты. Все праздники люблю и чту. Но День Победы – это День Победы»


Средний возраст участников проекта – 20 лет. Каждый из них с любовью и вдохновением работал над своей ролью, проживая события со своими героями.

ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА, народная артистка СССР, актриса «Центрального академического театра Российской армии»:

«Очень важно, чтобы молодое поколение понимало и знало свою историю, знало ее победы. Ведь без прошлого нет будущего»


МАРИНА ВЕШКИНА, представитель по связям с общественностью «Русского национального балета «Кострома»:

«Это не просто спектакль или концерт, где идет номер за номером. Это действо объединяет звуковое и лазерное шоу с  симфонической музыкой. Нам кажется, что молодому поколению через этот комплекс современных технических возможностей, будет интереснее смотреть этот спектакль. Это одна из основных задач, которую мы ставили»


Главная цель проекта – показать единение людей разных национальностей, живших в одной стране, плечом к плечу защищавших её от врага и вместе праздновавших День Победы.  

Спектакль посвящен подвигу всех народов великой страны, одержавшей Победу над фашизмом.


Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.