МУЗЕЙ ДЕТСКОЙ КНИГИ

Категория: Культура | 2-04-2015, 18:52 | Просмотров: 760

В день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена мир отмечает Международный день детской книги. Десять лет назад в нашем городе появился необычный музей, где каждая мелочь может порадовать маленького читателя.

СВЕТЛАНА КАПРАНОВА, директор Централизованной библиотечной системы для детей:

 «Сегодня в этот день во всех детских библиотеках города проходят праздники. Но читатели всех детских библиотек города на этот праздник съехались сюда»

Автор и создатель музея – победитель и лауреат международных конкурсов, выставок и литературных премий, детский писатель Евгений Васильевич Белоусов.

ЕВГЕНИЙ БЕЛОУСОВ, детский писатель:

 «Я ведь только делаю вид, что я писатель. И это чистосердечный обман. Я учитель. Я 20 лет проработал, преподавал историю в школе. Я знаю свой предмет, и я знаю, как достичь того, чтобы моя аудитория была уже не 30 детей в моем классе, а много тысяч»

20-летним юношей Евгений приехал в Севастополь в поисках свидетельств пребывания в нашем городе Аркадия Гайдара. Тогда и началась его дружба с севастопольской центральной детской библиотекой. 

СВЕТЛАНА КАПРАНОВА, директор Централизованной библиотечной системы для детей:

 «Писатель с севастопольской пропиской. Это о Евгении Васильевиче Белоусове,  который живет в Феодосии, потому что он много сил вложил в то, чтобы книжное дело развивалось не только в Крыму, но и Севастополе. В чем-то повлиял на нас. И мы выполняли потом городскую программу реализации поддержки русского языка и русской литературы, издавая книги. Мы учились у него»

Музей детской книги Евгения Белоусова хранит все накопленные им иллюстрации, документы, фотографии, личные вещи, награды и написанные книги. Всего – около дух тысяч экземпляров. Даже мебель в кабинет писателя литератор делал сам. А рисунки на стене – детские впечатления от прочитанных книг.

ЕВГЕНИЙ БЕЛОУСОВ, детский писатель:

 «Друзья, севастопольцы! Идите в магазины, идите в библиотеки. Дарите книги, читайте! Не ленитесь, может быть перед сном почитать ребенку. Без старшего книга в нашей жизни будет бесполезна»

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.