В Севастополе открылся социально-культурный центр «Лестница»

Категория: Культура | 1-04-2015, 19:53 | Просмотров: 744

Главная цель социально-культурного центра – помочь талантливым людям воплощать в жизнь свои проекты. Сюда может прийти любой желающий и провести мастер-класс, принять участие в семинаре или пообщаться с единомышленниками. В первую очередь, организаторы центра ориентируются на некоммерческие социально значимые проекты.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОКОПЕНКО, представитель социально-культурного центра «Лестница»:

«Социально-культурный центр – это пространство для городских инициатив. Прежде всего, это пространство, куда каждый может прийти со своей инициативой и использовать это место для хороших вещей, хороших целей: мастер-классы, семинары, собрания, конференции».

 

Участие во всех событиях тоже бесплатное. Сейчас центр живет благодаря народному финансированию. Работу центра или авторов мастер-классов могут поддержать все желающие.

 

ВЯЧЕСЛАВ ПРОКОПЕНКО, представитель социально-культурного центра «Лестница»:

«Мы объявили где-то два месяца назад общенародный сбор средств. Сумма была заявлена 150 тысяч рублей. И мы собрали 145 тысяч рублей. Вся бухгалтерия абсолютно открыта, каждый может посмотреть, кто жертвовал и сколько».

 

Собранных средств хватит на 3 месяца активной работы. После вопрос с помещением опять встанет ребром. Ребята планируют представить отчет и план работ представителям городских властей и попросить помочь с постоянным помещением для центра.

«У нас уже есть постоянный проект – это слинготрайбл. Это когда мамы танцуют танец трайбл с детьми своими непосредственно. Потом в понедельник запланирована встреча по информационным технологиям, завтра будет бесплатный турнир по настольному теннису».

 

Список проектов, которые хотят разместиться в социально-культурном центре, постоянно пополняется. В планах проводить дебатные клубы, творческие вечера, круглые столы. Рады всем – достаточно просто заполнить анкету на сайте «Лестницы».

 

АНАСТАСИЯ БОРОВИК: «Я подумала, что у меня есть что-то, что я могу дать, чему я могу научить. И предложила ребятам идею проведения семинаров по ораторскому мастерству».

 

Для успешной работы центра разработан свод обязательных правил. Все участники проекта должны бережно относиться к помещению, алкоголь запрещен. Также не рекомендуется шуметь и ссориться с соседями по зданию.

Социально-культурный центр «Лестница»

ул. Вакуленчука, 33а\2

sevspace.ru

vk.com/sevcenter

 

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.