Севастополь встречает Горана Бреговича

Категория: Культура | 26-03-2015, 18:49 | Просмотров: 411

ГОРАН БРЕГОВИЧ, композитор, музыкант:

«Если есть что-то особое в Балканской музыке, то это её «сумасшедшинка». Я из тех мест, где если речь идёт только о музыке, то этого недостаточно. Должно быть что-то необычное. Слоган моей последней пластинки: «Если ты не сумасшедший – ты ненорамальный»!

 

В день концерта на встрече с прессой музыкант философствовал и шутил, рассказывал анекдоты, давал автографы. В Крыму уже бывал, полюбил здешнюю природу и местных жителей. Говорит, что выступать здесь для него – честь. Санкции же абсолютно не тревожат.


ГОРАН БРЕГОВИЧ, композитор, музыкант:

«-Не боитесь ли, что из-за концерта в Крыму могут срываться ваши концерты в Европе?

– Да мне всё равно! Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с Востока: от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдёт, и они изобретут какие-нибудь лекарства от этого».

 

В Севастополе Горан Брегович представит одну из свежих работ: музыкальный альбом «Шампанское для цыган». На концерте будут звучать и давно полюбившиеся слушателям композиции. В частности, написанные для фильмов режиссёра Эмира Кустурицы. Именно благодаря им Брегович обрёл целую «армию» поклонников в России.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.