Премьера в театре имени А. В. Луначарского

Категория: Культура | 24-03-2015, 20:50 | Просмотров: 430

«Седьмой грех» - своё название спектакль, поставленный по пьесе Анатолия Луначарского, получил не случайно. Седьмым смертным грехом принято считать, в одних традициях, тщеславие, в других – похоть. В центре сюжета – король, опьянённый своим могуществом, с жестокостью зверя идущий против всех законов естества. Его прихоть – жениться на собственной дочери, только лишь затем, чтоб подчеркнуть безграничную власть.

Пьесу «Королевский брадобрей» уже ставили в главном театре города полвека назад. Произведению более сотни лет, но поднятые в нём вопросы ценностей и морали по-прежнему актуальны.

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, режиссёр-постановщик спектакля «Седьмой грех»: «Пьеса, может быть, кому-то покажется архаичной, может быть, грубо говоря, она пропахла нафталином. Но наш дядя Коля, Николай Карпенко, выбрал её, предложил. Она довольно трудно читается, но в процессе работы мы в неё втянулись, увидели в ней некоторые отголоски. Дело в том, что добро бесконечно, но также удивительно бесконечно и зло».

 

Образ деспотичного короля в спектакле воплотил Николай Карпенко. Артист говорит: трагедия личности героя раскрывается в финале.

НИКОЛАЙ КАРПЕНКО, артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского: «Если раньше он чувствует беспредел власти, стремится к этому беспределу, говорит: «Мне позволено всё, я бог земной,» - то в конце он говорит: «Так ли живём мы, люди?»

 

Плотная канва диалогов, накал страстей, тонкий психологический подтекст и глубокая философия образов. С первой минуты сценическое действо захватывает чувства зрителя всецело, держит в постоянном эмоциональном напряжении. Ведь в малом зале публику от сцены отделяет всего несколько шагов, ни одна деталь не ускользнёт. Зрители говорят: время от времени понимаешь, артисты играют, глядя тебе в глаза, это завораживает.

Премьера спектакля «Седьмой грех» состоится 26 марта в 19 часов.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.