Реконструкция кинотеатров

Категория: Культура | 23-03-2015, 19:46 | Просмотров: 534

Первым начали реконструировать кинотеатр «Моряк», который находится на Северной стороне. Сейчас там идут ремонтные работы, на очереди замена устаревших пленочных аппаратов на современное цифровое оборудование с поддержкой технологии 3D.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор Государственного автономного учреждения культуры города Севастополя «Севастополь кино»:

«Замена довольно дорогостоящая. Кинотеатр «Моряк» мы сейчас переоснащали, нам это обошлось порядка 6 миллионов рублей без учета звука».

«Кинотеатр будет своевременным не только по оснащению техническому, но он будет комфортным для зрителей. Мы уже установили кондиционеры».

 

Открытие кинотеатра «Моряк» планируется к маю. Следующий – кинотеатр «Дружба». Из-за споров о возврате здания католической церкви кинотеатр пустует уже более 10 лет. По словам Дмитрия Анатольевича, Главное управление культуры Севастополя не собирается передавать его общине Святого Климента. «Дружбу» хотят превратить в детский кинотеатр.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор Государственного автономного учреждения культуры города Севастополя «Севастополь кино»:

«Здание остается, как оно было, оно довольно красивое. Мы его отремонтируем снаружи и изнутри. То есть восстановим. Там кровля течет. И будет уже цифровой кинотеатр с форматом 3D. Мы планируем включать в репертуар, помимо современных детских фильмов и мультфильмов, обязательно включать в репертуар фильмы советского периода».

 

Для детей планируется проводить бесплатные показы. В апреле в кинотеатрах «Москва» и «Россия» стартует специальная программа сеансов для школьников.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор Государственного автономного учреждения культуры города Севастополя «Севастополь кино»:

 «Мы будем показывать фильмы в трех направлениях на бесплатной основе для школьников города. Это будут фильмы патриотического воспитания, это будут фильмы литературно-художественного воспитания. Это, как правило, экранизации художественных произведений российских авторов, классиков. И третье – это для младшего школьного возраста – это будут мультипликационные фильмы советского периода или фильмы-сказки советские».

 

Ремонт и модернизация кинотеатров в основном проводится за счет средств учреждения «Севастополь кино». Со временем планируется отремонтировать и модернизировать все неработающие кинотеатры города.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.