Женщины и абстракция

Категория: Культура | 5-03-2015, 19:26 | Просмотров: 508

Предпраздничную экспозицию абстракционисты презентовали в арт-студии «Среда» в помещении гостиницы «Украина». На этот раз представили только женское творчество.

 

ВЛАДИМИР БОЙЧЕНКО

председатель севастопольского творческого союза художников и искусствоведов «Академия абстракционизма»

«У нас есть представители чуть ли не второй волны русского авангарда. Это Людмила Левина – ученица Евгения Кольченко, основателя нашей Художественной школы. Потому её работы представлены в первую очередь. Также есть Домбровская – она тоже давно в нашей компании абстракционистов. И более молодые художники».

 

Из молодых женщин-абстракционистов свои работы на выставке представили Ксения Горбунова, Анна Сорокина и Елена Душкевич. Елена изначально пробовала себя в классической живописи. Но ей это быстро наскучило. В экспозиции представлены две её работы под общим названием «Облачный дневник». Писала их в два захода, в соавторстве с дочкой.

 

ЕЛЕНА ДУШКЕВИЧ

художник

 «Сначала на берегу моря, в палатке, где дикая природа, камни. Отсюда линии, ритмы природные. А потом уже в мастерской я сбила этот ритм текстами, Ева мне помогала. И эмоции, и движения, порывы, несказанные, недосказанные моменты, множество смыслов можно сразу в одной работе передать».

 

Организатор выставки Владимир Бойченко говорит: благодаря своей эмоциональности, переменчивости, образности мышления женщины комфортно чувствуют себя в абстрактном искусстве. Но всё-таки нужен особый склад характера и восприятие мира, чтобы достичь успехов в этом русле. Художник уверен: абстракционистами рождаются, а не становятся.

 

ВЛАДИМИР БОЙЧЕНКО

председатель севастопольского союза художников «Академия абстракционизма»

«Получать от абстракции удовольствие может каждый, но вдруг стать абстракционистом – нереально. Потому что нужно понимать, что ты делаешь и что будет в конечном счёте, как это ни смешно звучит».

 

Всего на весенней выставке в арт-студии «Среда» 13 работ. В приметы несчастливых чисел художники не верят и надеются, что в ближайшее время ряды абстракционистов прекрасного пола пополнятся.

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.