Опера. Балет. Любовь

Категория: Культура | 26-02-2015, 18:59 | Просмотров: 695

Стихи Андрея Вознесенского, музыка Алексея Рыбникова. Сценическое сказание о морском путешествии царского сановника Николая Резанова и его любви к юной чужеземке Кончите будоражит сердца не один десяток лет. Премьера оперы прошла в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, главные роли исполняли Николай Караченцов, Елена Шанина, Алескандр Абдулов. В Крымском музыкальном театре «Юнону и Авось» играют уже 10 лет. Режиссёр говорит: не ставили задачу превзойти мэтров, а делали упор на собственное прочтение истории.

ВЛАДИМИР КОСОВ

режиссёр-постановщик музыкального спектакля «Юнона и Авось»

«Мы с этим спектаклем проехали более 30 городов. 15 марта накануне референдума о статусе Крыма мы были в этом театре, в это зале и вдохновляли севастопольцев, чтобы они были твёрже, уверенней голосовали».

Артисты музыкального спектакля говорят: самое важное в таких постановках – не забывать об их исторических корнях. Когда в основе лежат истинные события прошлого, а герои имеют реальные прототипы, возникает чувство большой ответственности. 

ВАЛЕРИЙ КАРПОВ

артист Крымского академического музыкального театра

«Взгляд в прошлое. Это всегда для артиста тяжело. Важно «не наследить», очень осторожно обходиться с реальной историей. Она будет ещё 100, 200 лет актуальна: не будет нас, но другие будут играть эти вещи».

Артисты Театра имени Луначарского готовятся к ответному визиту в столицу Крыма. 25 марта на сцене Крымского академического музыкального театра «луначарцы» покажут спектакль «Женитьба».  

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.