ЮБИЛЕЙ НАРОДНОГО АРТИСТА

Категория: Культура | 5-02-2015, 19:40 | Просмотров: 791

В свои 75 народный артист успевает столько, сколько не каждому 25-летнему по плечу. Играет в театре, ведёт музыкально-литературные вечера в гостиной Центральной городской библиотеки, поёт в ансамбле «Морская душа». Время от времени снимается в кино  – одна из недавних ролей в комедийном сериале «Сваты». Год назад наряду с «младшими» коллегами участвовал в концертах в честь Русской весны, не побоявшись плотного графика. Привычка успевать всё - родом из юности: молодой Виктор Васильев-Юмин одновременно учился в вечерней школе, работал на заводе и занимался в драмкружке, потом поступил в театральный институт.

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ-ЮМИН

народный артист России

«Первая роль моя была – Андрей в пьесе «В добрый час. Я ко всем ролям отношусь с большой любовью. Ну вот, скажем, в пьесе Стринберга «Отец» исполнил главную роль. За неё получил награду – Северную Нику. Это было в Мурманске. Я же около тридцати лет в Мурманске проработал».

И всё-таки в 2002-ом Васильев-Юмин вернулся из Мурманска в Севастополь и вновь устроился в «родной театр».

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ-ЮМИН

народный артист России

«Когда я закончил работу в театре Северного флота, меня пригласили в театр Черноморского флота – в нашу альма-матер. Я приехал, сперва сунулся в театр Луначарского, но мне там почему-то не очень понравилось. Захожу сюда – мне говорят: «Васильев! Ты где болтаешься? Мы тебя уже давно ждём!Театр – это дом родной. Я, можно сказать, в нём родился заново. Как же мне его не любить-то?»

В театре Виктору Владимировичу отвечают взаимностью. Актёры говорят: это честь – работать с народным артистом плечом к плечу. Коллеги восхищаются его умением воплощать на сцене разноплановых героев.

 

ЮЛИЯ ПИМКИНА

главный администратор Драматического театра им. Б.А.Лавренёва Черноморского флота Росси

«Он был и героем-любовником, и социальным героем. Он умеет быть очень смешным, умеет быть трогательным. Определить его амплуа, пожалуй, сложно. Многогранность его таланта великаю. Ему всё интересно, он во всём участвует, он продолжает расти – хотя, казалось бы, куда уже расти народному артисту Росси? А он не устаёт удивлять».

Виктор Владимирович неизменно удивляет и публику. Среди севастопольцев у него есть преданные почитатели. 4 февраля на сцену Театра имени Бориса Лавренёва Васильев-Юмин вышел со спектаклем «Я жду тебя на Графской».

ЕЛЕНА УСАНОВА

«Очень приятно смотреть на него на сцене: он человек глубоко интеллигентный, воспитанный и культурно развитый. Просто завораживает, когда он начинает читать стихи. Мы с ним общались и в неформальной, дружеской обстановке. Хочу сказать, что человек просто неземного обаяния».

ВАЛЕНТИНА ПУСТОВАРОВА

«Запоминающийся спектакль, лично для меня, «Дядюшкин сон. Последняя гастроль князя К». Ни в коем случае не хочу сказать, что сегодня – это его последняя гастроль! Хочу пожелать Виктору больших творческих успехов, здоровья».

 

Лучший подарок для любого артиста – народное признание. В день рождения Виктору Владимировичу вручили много цветов и поздравительных писем, публика не скупилась на овации. Кроме того, он получил телеграмму от Дмитрия Медведева. Премьер-министр выразил Васильеву-Юмину благодарность за развитие культурных традиций России.

«Я лично благодарен всем, кто меня помнит и любит! Я абсолютно взаимно всех люблю! До новых и столь же приятных встреч! Спасибо!»

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.