Творческая лаборатория

Категория: Культура | 15-01-2015, 19:08 | Просмотров: 557

12 картин 9-ти авторов. Живопись, графика, принты,  масло, акварель, гуашь… «Лабораторная работа» стала первой коллективной выставкой севастопольских абстракционистов в 2015 году. На итогах прошлого года останавливаться не стали, решили обозначить «задел» на будущий. Например, участник выставки художник и дизайнер Геннадий Якшин открыл для себя новые горизонты: игру объёмов на плоскости. Её обеспечивает особый подбор красок и техника их нанесения. Работа для выставки писалась в нестандартных условиях: в темноте.

ГЕННАДИЙ ЯКШИН, художник-абстракционист:

«Я не видел, где сама кисть, валик – всё на ощупь, на интуицию. Сама работа меняется в течение дня в зависимости от естественного и искусственного освещения. Если работу рассматривать при работающем телевизоре – это увеличивает кратность восприятия».

Творческое содружество авторов в Академии абстракционизма подразумевает постоянный обмен идеями. Для этого руководитель объединения Владимир Бойченко и предложил время от времени устраивать «лабораторные работы». Их результаты художники анализируют и оценивают вместе.

ВЛАДИМИР БОЙЧЕНКО, художник-абстракционист:

«Как раз лаборатория позволяет привнести свои идеи и новые формы. Хотя я не делаю отбора. Я сказал человеку: принеси! И из всего, что приносят, делаю экспозицию. Настраиваться всегда нужно только на свободу. Нас в стольких случаях пытаются прижать, причесать, манипулировать. А абстракционизм – это свобода всегда».

Севастопольские абстракционисты уверены: только выставки позволяют творчески расти и выходить за навязанные рамки. Заглянуть за рамки вместе с художниками могут и ценители свободного искусства, посетив выставку в арт-студии «Среда» в гостинице «Украина».

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.