В художественном музее открылась выставка, посвящённая зимним праздникам

Категория: Культура | 18-12-2014, 18:31 | Просмотров: 676
Традиционно, зимнюю сказку творят вместе художники, работники музея и его друзья - горожане. Ёлочные игрушки, праздничные открытки и сувениры - это вклад севастопольцев в экспозицию. Выставку назвали «Падал прошлогодний снег» и посвятили художнику-постановщику одноимённого мультфильма.
ВИКТОРИЯ ДАНИЛЮК, искусствовед, куратор выставки: «В этом году мы поняли, что обязаны отметить юбилей Людмилы Танасенко, которая была в первом выпуске нашей художественной школы и являлась одной из любимиц первого её директора. Падал прошлогодний снег» - это не менее традиционный атрибут Нового года, чем «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Людмиле Танасенко 25 декабря исполнится 70 лет. Она живёт в Москве, на выставку приехать не смогла. Зато открытие экспозиции не пропустил её брат.
ЕВГЕНИЙ ТАНАСЕНКО, брат художницы: «- На ваш взгляд, мультфильм «Падал прошлогодний снег» не устарел, он всё ещё интересен? - Конечно, не устарел. Считаю, что малышне нужно больше показывать именно такие мультфильмы. А сейчас что? Муть одна компьютерная».

Красочная экспозиция разместилась в двух залах музея. В одном - работы самой Людмилы Танасенко, в другом своё творчество демонстрируют севастопольские художники. Задача перед ними стояла непростая: подхватить и на свой лад передать творческое настроение Людмилы Сергеевны.  Всего представлено более ста работ графиков, живописцев и мастеров декоративно-прикладного искусства Севастополя. Дополняет сказочную выставку неизменный символ зимних праздников: новогодняя ёлка.
 
Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.