ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ХОРОВ

Категория: Культура | 15-12-2014, 19:25 | Просмотров: 750

Созвучие десятков голосов, как ручейки, соединяются в песне – она тихими волнами плывет по залу, заставляя слушателей затаить дыхание. Вся красота славянской души – в мелодии и звуках народных украинских и русских песен.

 

НИНА СЕРЕДИЦКАЯ, участница ансамбля хорового пения «Славяне»:

«Исполняли а капелла, потому что это показывает возможности нашего коллектива. Звучание, возможность открыть и показать красоту украинской песни. А «Калинка» – отражение русской души, натуры – поэтому широкая песня, разухабистая»

 

АЛЕКСАНДР БАРУЛИН, член жюри регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля:

«Задор, хоровой вокал чисто народный, очень душевно. Самое главное – у людей радостные лица, они полны жизнью. И хорошо, что традиция эта возрождается – это и есть славянская душа»

 

В отборочном этапе Всероссийского хорового фестиваля участвовали 22 севастопольских коллектива – не только профессионалы, но и любители. Виктор Коваль – преподаватель  университета ядерной промышленности – поет, чтобы восстановить голос после лекций.

 

ВИКТОР КОВАЛЬ, участник хора народной песни «Коробейники»:

«Шесть часов с лекциями выступаю, голос надрывается, а песня лечит, укрепляет голосовые связки. Мне позволяет и легко перед студентами говорить,  и в то же время выступать для души, для людей»

 

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, член жюри регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля:

«Здесь и профессионалы, и любители – они и оцениваются по разным категориям. Детские коллективы, коллективы музыкальных школ, профессиональные коллективы, и,  отдельно – народные коллективы и отдельно – самодеятельные. Они оценены дифференцировано, не будет уравниловки или притягивания к уровню профессионалов. Жюри прекрасно понимает специфику работы хоровых коллективов и,  мне кажется,  это позволит объективно оценить работу всех коллективов,   которые представлены на фестивале»

 

Второй тур конкурса пройдет в феврале в Симферополе – его победители отправятся в столицу представлять Севастополь на финальном этапе Всероссийского хорового фестиваля.

 

Евгений Нипот, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.