Любимые песни Севастополя

Категория: Культура | 8-10-2014, 19:26 | Просмотров: 860

Отметить день рождения любимых песен на площадь Нахимова пришли сотни горожан. Для них Севастопольский вальс и Легендарный Севастополь – больше, чем просто музыка. Это символы города. Праздник приурочен к первому исполнению гимна со  сцены Дома офицеров флота.

ИЛЬЯ КОЛЕСНИКОВ, начальник ансамбля «Песни и пляски» Черноморского флота России

«Первое исполнение легендарного Севастополя состоялось в ансамбле «Песни и пляски ЧФ» нашим солистом СКЛЕЙКА Сегодня песня «Легендарный Севастополь», гимн города – визитная карточка ансамбля «Песни и пляски ЧФ»

СЕРГЕЙ КОЛОДЯЖНЫЙ, заместитель председателя Союза творческой интеллигенции города Севастополя

«17 октября было принято решение после концерта в Доме офицеров, где состоялось первое исполнение гимна, руководством города и флота было принято решение собрать все самодеятельные и творческие коллективы на стадионе ЧФ для совместного ее изучения и популяризации в городе»

Яков Маркович был в составе сводного хора, тогда, 17 октября 1954 года. Пять тысяч человек собрались на стадионе флота, чтобы подарить севастопольцам гимн.

ЯКОВ МАШАРСКИЙ, председатель Союза творческой интеллигенции города Севастополя

«Впервые прозвучало – это божественно! Тем более стоял рядом Вано Мураделли – автор гимна. И это было незабываемое действо! Весь город пел – такое было впечатление»

Вот и сегодня, как и шестьдесят лет назад, гимн поет весь город.

А следом за гимном со сцены зазвучал «Севастопольский вальс» в исполнении ансамбля «Песни  и пляски Черноморского флота России».

Подарок горожанам сделали и юные артисты. На Графской пристани они поставили танцевальный номер.

Евгений Нипот, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.