Её вдохновляют цветы...

Категория: Культура | 1-10-2014, 19:01 | Просмотров: 749

Цветов много не бывает. В этом уверена художник Надежда Кавулич. «О цветах и не только» - так называется её персональная выставка, которая открылась 1-го октября. В экспозиции 31 картина. В основном – натюрморты с букетами. Есть и пейзажи, но даже на них в центре внимания – цветы. Жизнь цветка автор сравнивает с жизнью человека.

 

НАДЕЖДА КАВУЛИЧ

художник

«Человек дольше живёт, чем цветок, но точно так же его жизнь скоротечна. Рождаемся, потом период яркости, творчества и период увядания. А у цветка это гораздо быстрее происходит. И очень важно это поймать, ухватить это, пока он ещё живой.

-То есть, это букеты, которые когда-то были на вашем столе? – И не просто были на столе. Ряд букетов были мне подарены моими учениками, друзьями, родственниками. Они для меня несут память о каком-то событии».

 

На холстах Надежда изображает и те цветы, которые вырастила сама, в своём палисаднике. Признаётся, что иногда вдохновение застаёт неожиданно, ведь букеты можно увидеть и в руках у прохожих на улице, и в гостях у знакомых, и на столе в музее. Коллеги автора по художественному цеху говорят: её «цветочные» натюрморты будто созданы, чтобы подчеркивать домашний уют.

 

ИВАН ГРИЩЕНКО

председатель Севастопольского регионального объединения Союза художников России

«Они радуют глаз. И они эмоционально оптимистичные. Можно повесить в квартире, украсят интерьер и будут нести положительный настрой».

 

Персональных выставок в творческой биографии Надежды Кавулич уже более десятка. Но в Севастополе свои работы она демонстрирует лишь во второй раз. Главными гостями выставки в зале Союза художников автор называет своих друзей, коллег и учеников. Надежда преподаёт в изостудии «Охра». Выпускники студии тепло отзываются о наставнике.

 

ЕЛЕНА БЕЛОВА

художник

«Она очень энергичная. Иногда устаёшь после работы, а от Надежды Михайловны заряжаешься энергией. У неё она неисчерпаема – вот такое ощущение».

 

Лучшими подарками Надежде в день открытия экспозиции стали цветочные букеты – гости выставки знали, чем порадовать художника и, возможно, вдохновить на новые шедевры.

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, Севинформбюро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.