ПРАЗДНИК ТАНЦА

Категория: Культура | 26-09-2014, 19:51 | Просмотров: 873

За десять лет существования школа восточного танца «Ориентал» прошла путь от небольшой секции до крупного творческого коллектива единомышленниц с громким именем и множеством наград. Но даже успехи на крымских, международных и даже мировых конкурсах для учениц школы – не главное. Личные победы над скукой и психологическими барьерами – вот их приоритеты.

ВАДИМ ЕЛИЗАРОВ:

«Одни женщины приходят для того, чтобы тонизировать своё тело, держать его в форме. А другие именно за той философией восточного танца, которая направлена на мужчину.Это настоящий клуб по интересам. Всех, кто занимается восточным танцем, объединяет любовь к этому жанру».

 

В школе представлено всё многообразие стилей восточного танца. Найти себя в грациозном искусстве могут девушки и женщины разных возрастов и с разными предпочтениями. Руководит школой Анастасия Николенко – заслуженная артистка Республики Крым, вице-чемпион мира по восточным танцам.

АНАСТАСИЯ НИКОЛЕНКО, руководитель школы восточного танца «Ориентал»:

«Одной из самых старших моих учениц было 65 лет. Был момент, приходила заниматься женщина около семидесяти лет. Естественно, требования к ним не такие, как к женщинам помладше. Главное, чтобы они чувствовали себя комфортно».

 

 

Иногда для того, чтобы вселить уверенность в своих воспитанниц, Анастасии приходится применять неожиданные психологические приёмы. Результат: вчерашние скромницы становятся звёздами концертов и победителями конкурсов.

МАРИНА КИСЕЛЁВА,ученица школы восточного танца «Ориентал»:

«Я тоже очень стеснялась, робко стояла, пряталась за других. А она говорит: на сцене женщина должна себя чувствовать королевой!  Придите на следующее занятие в своём самом дорогом колье, чтобы поймать это чувство».

 

РАИСА РУСАНОВА, ученица школы восточного танца «Ориентал»:

«Каждая женщина должна находить время для такого времяпрепровождения, периодически отрываться от кухни, уборки и других забот. У неё должна быть отдушина. Считаю, что восточные танцы – это самое то».

 

Сейчас в школе танца более 150-ти учеников. Большинство из них показали своё мастерство на сцене театра Луначарского. Восточный танец – дело тонкое, но понятное и доступное всем, - подчёркивают участники концерта.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.