Эпоха средневековья

Категория: Культура | 12-09-2014, 18:07 | Просмотров: 660

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО

корреспондент

«Маленький мир с его неповторимой атмосферой. У любого, кто в эти дни попадает на Фестиваль, складывается впечатление, что он перенесся во времени. Даже людей в повседневной одежде наших дней как-то непривычно было видеть в средневековом городке. Куда больше вписываются в этот антураж персонажи той эпохи. Вот к примеру эти всадники. ((пошли рыцари))»

 

Реконструкторы утверждают, что средневековые рыцари выглядели именно так. А еще в те далекие времена они были очень отважными. Бесстрашно шли с оружием на врага. Вот как сейчас:

 

Нашелся и доброволец из толпы, который не побоялся стать мишенью. К счастью, все закончилось хорошо. Игорь Сафронов на фестиваль приехал из Санкт-Петербурга. А вот со своей лошадью по кличке Моня он познакомился уже здесь, на Федюхиных высотах. Несмотря на непродолжительное «общение», понимания достигли сразу же. Выступать вместе - ничто не мешало. На условном поле боя Игоря можно легко узнать по самым блестящим доспехам.

 

ИГОРЬ САФРОНОВ

представитель военно-исторического клуба «Орда» (Санкт-Петербург)

«У нас точная реконструкция. Мы не можем просто так напялить железку и в ней рассекать. Это обязательно имеет свой исторический аналог».

 

А вот эта пара – из одной эпохи. Но из разных княжеств. Валентина – из племени Эстов.  Ее спутник Андрей  - новгородский воин. Если бы они жили в средневековые времена, то скорее всего, не встретились бы. Валентина говорит, тогда в девушках ценили скромность.

 

ВАЛЕНТИНА ПРОКОШЕВА

представительница военно-исторического клуба «Орда» (Санкт-Петербург)

«Раньше не стремились женщины показать свою фигуру. Наоборот, скрывали в широких платьях. Моё – очень свободное.

- Я ей просто не разрешаю».

 

Рыцари в доспехах и… лапта. Это разные стороны одной эпохи. Еще в 12-ом веке на Руси играли в лапту.  Так воины отдыхали.

 

АЛЬФИЯ ТИМЕРБУЛАТОВА

представительница военно-исторического клуба «Легенда» (Москва)

«Похоже на бейсбол относительно. Но там свои правила. Может корни одни, но то, что она была на Руси – это достоверно».

 

Сразу после конной программы реконструкторы сыграли товарищеский матч в лапту. А это средневековый тир. Здесь все желающие могли пострелять из лука.

 

АНАСТАСИЯ РАДОМСКАЯ

представительница военно-исторического клуба «Берн» (Краснодар)

«Эти луки прославили английских лучников. Хотя были и в других местах. Я реконструирую средневековую Швейцарию».

 

В целом, день средневековья на Федюхиных высотах удался. И зрителям еще будет что посмотреть. Военно-исторический фестиваль продлится до 14 сентября. Впереди – сражения Крымской войны и Первой мировой. А также, реконструкция битв Великой Отечественной.

 

Виктория Косогляденко, Анатолий Паньков, Севинформбюро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.