На Северной стороне прошел первый бесплатный спектакль для детей.

Категория: Культура | 20-08-2014, 18:36 | Просмотров: 669

На местные гастроли на Северную сторону артисты театра отправились по инициативе экспертов Агентства стратегического развития Севастополя. Подобные формы общения со зрителями – не в театре – а в гостях, были очень популярны в советское время, а в постперестроечное сошли на нет в связи со сложной организацией выездов и обветшанием базы клубно-культурных учреждений, способной принимать «малые» гастроли.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

советник Агентства стратегического развития Севастополя

«Одна из больших проблем это отсутствие источников культуры. Культура на Северной стороне погибла за эти годы. Мало того, здесь некуда людям пойти посмотреть ни спектакль, ни фильм. Даже на Южную сторону люди не могут поехать, потому что из театра приходится возвращаться очень поздно. Поэтому мы решили запустить такую программу –выездных спектаклей. Мы будем приглашать как можно больше артистов. Надеюсь, что артисты из других городов также присоединятся к нашей инициативе».

 

20 августа в здании кинотеатра «Моряк» состоялся первый выездной спектакль. Артисты ТБМ представили местной детворе сказку о жадном медвежонке «Мишкины шишки». Маленький лесной житель набил немало шишек, прежде чем понял, что нужно помогать ближнему, дружить и не жадничать. Эти простые истины, к сожалению, взрослые часто забывают…

 

ОЛЬГА

жительница Северной стороны Севастополя

«Наверное, последние пятнадцать лет здесь ничего не происходило. Этой весной начали реанимировать кинотеатр. Пробовали показывать мультики. Но нам было неудобно, так как показ в 8 часов вечера. Сеанс длится пару часов, и в 10 возвращаться домой очень накладно, как для родителей, так и детей».

 

НАДЕЖДА

жительница Северной стороны Севастополя

«Тут очень много детей. На Северной стороне очень много детей, которые нуждаются в секциях и кружках. У них нет возможности ехать на ту сторону, ведь у многих работают родители  и контроля над детьми, как такового не будет. Нам нужно поднимать свои секции, даже этот кинотеатр возродить надо».

 

Первые «малые» гастроли прошли на «Ура!». В концепции развития Северной стороны предусмотрено решение не только материальных проблем. Севастополь должен стать городом, комфортным для проживания. А потому программы Агентства стратегического развития Севастополя предполагают не разовое, а системное и продолжительное существование.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.