Четвёртый концертный день фестиваля «Балаклавские каникулы»

Категория: Культура | 15-08-2014, 17:32 | Просмотров: 1 024

АНДРЕЙ СОБОЛЕВ, президент международного фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы»:

«То, что происходит сегодня и ужасает сегодня, отнюдь не перечёркивает великого подвига. Мне вот сказали: «Что вы сегодня говорите о войне, когда она стучится нам в двери?» Да, но она стучится только потому, что мы забыли эту войну. Чтобы такого не происходило, сегодня будут звучать песни о войне, о мире, о любви, дружбе. Концерт нестандартный. Потому что место необычное, события необычные и совершенно необычное время. Надо помнить, что ничего не кончилось в сорок пятом»

 

Четырнадцать участников фестиваля выступили перед публикой в этот вечер. Среди них были те, для кого сама поездка в Севастополь – дело чести, но вместе с тем – и рискованное предприятие. Александр Марченко прибыл в наш город с Западной Украины, из Тернополя и не побоялся осуждения на родине.


АЛЕКСАНДР МАРЧЕНКО, бард (Тернополь, Украина):

«Я не ехал сюда на какую-то политическую акцию. Я ехал в авторскую песню, которая вольно или невольно всегда становится в оппозицию тому, что происходит – в том числе, и сегодня. Главным образом, я говорю о противодействии хамству, невежеству, пошлости. Вот к соратникам по такой борьбе я и ехал. Умный человек вряд ли будет иметь ко мне претензии»


Специальным гостем «Балаклавских каникул» стал один из «отцов» бардовской песни и автор гимна третьей обороны Севастополя – Александр Городницкий.


АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ, бард, (Москва, Россия):

«Севастополь – город русской славы, русских трагических и героических событий. Он, как вывихнутый сустав: рано или поздно должен был вправиться в общее тело нашей великой страны. И я счастлив тем, что я помог – и этим людям, и этому городу. Таким образом, я стал его частью. И это для меня очень большое счастье»

 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.