Вехи Русской культуры

Категория: Культура | 6-06-2014, 19:22 | Просмотров: 956

В Севастополе бронзовый бюст поэта находится в сквере имени Василия Ивановича Бузина. Памятник открыт в 1983 году. С тех пор ежегодно 6 июня к нему приходят поклонники творчества поэта. Даже в годы активной проукраинской пропаганды севастопольцы не забывали своих корней, в памятные даты несли к постаменту цветы, читали здесь стихотворения Александра Сергеевича. В этом году к Пушкину шли с самого утра, с особым чувством.

 

АНДРЕЙ СОБОЛЕВ

автор, исполнитель, поэт

«Мы находимся на одной земле со своим любимым классиком. Слово русское проистекает из его произведений, его литературы. Сегодня всякий человек, кто считает себя русским, кто пользуется этим языком, пишет, сочиняет, должен прийти сюда».

 

ЕЛЕНА МОСКОВЧЕНКО

житель Севастополя

«Когда были в Украине, - а я вхожу в российскую общину Севастополя, - мы тоже каждый раз сюда приходили. Наш язык – самый великий в мире. Я сама русская, в русской школе училась, учила потом детей в детском саду русскому языку. Поэтому я считаю, что День русского языка – великий праздник!»

 

В этот день здесь рассуждали о значимости и актуальности произведений Пушкина, читали стихотворения, слушали романсы. Ежегодно гостями мероприятия становятся ученики гимназии №1 имени  Александра Сергеевича Пушкина. Ребята вспоминали о пушкинских сказках.

 

МАРИЯ ЧЕРНОГОРОДОВА

ученица гимназии № 1 им. А. С. Пушкина

«Александр Сергеевич Пушкин был хорошим поэтом и писателем. У него красивые стихи и сказки».

 МАРИЯ ОКОНЕНКО

ученица гимназии № 1 им. А. С. Пушкина

«У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том. И днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом».

 ИГОРЬ МАНОШИН

ученик гимназии № 1 им. А. С. Пушкина

«Сказки Пушкина учат добру и разуму».

 Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.