Мы теперь - Россия! Отчётный концерт ДДЮ

Категория: Культура | 22-05-2014, 19:08 | Просмотров: 1 216

На улице участников и зрителей концерта встречает оркестр. Первые аккорды отчетного мероприятия звучат торжественно и празднично. И сам концерт с первых минут начинается триумфально – сюитой «Время, вперед!» Георгия Свиридова. Народный оркестр «Садко» играет не только музыку Михаила Глинки, но и зарубежных авторов – Антонио Вивальди и Микиса Теодоракиса очень «по-русски». Отечественные струнные инструменты знакомую слушателям музыку передают совершенно по-иному.

ЕЛИЗАВЕТА ЯКОВЕНКО, участница Народного фольклорного ансамбля «Калинка»: «Мы представляем русские песни, народные обряды Украины и России».

 

В фольклорном ансамбле «Калинка» занимаются дети разных возрастов. Для кого-то этот год – выпускной.

ВЛАДИМИР ОДНОРАЛ, методист Дворца детского и юношеского творчества: «Многие изберут своей профессией те предметы, которые изучали у нас, кто-то пойдет своей стезей. Самое главное – наши дети, наши выпускники будут нести славу нашего Дворца и города-героя Севастополь по всему миру».

 

Один из коллективов Дворца – хореографический ансамбль «Калейдоскоп» - недавно ездил в столицу Северной Осетии Владикавказ, где участвовал в конкурсе «Танец дружбы». На одной площадке с ним выступали лучшие коллективы России, Грузии, Киргизии и Японии. Севастопольцы заняли первое место. Говорят, хорошая школа.

МАРИЯ НЮХАЛОВА, участница Народного хореографического ансамбля «Калейдоскоп»: «Прекрасные коллективы, все выступают на высшем уровне и занимают различные места на конкурсах, первые и гран-при, так что все коллективы нашего Дворца очень хорошие».

 

Во Дворце детского и юношеского творчества около тридцати коллективов. Ребята не только учатся танцевать, петь и играть на музыкальных инструментах. Учебный год коллектив также проводил отчетной выставкой изобразительного и декоративно-прикладного искусства в холле Дворца. Экспозиция будет работать до Дня города.

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.