Мировоззренческая мозаика. Выставка молодых художников.

Категория: Культура | 22-05-2014, 19:04 | Просмотров: 822

Крымский филиал Академии изобразительного искусства и архитектуры переживает непростые времена. Многие студенты из Украины покинули стены родной альма-матер. Чтобы как-то приободрить молодых художников их старшие коллеги Николай Дудченко и Игорь Шипилин решили организовать выставку.

НИКОЛАЙ ДУДЧЕНКО, организатор выставки: «Вызрел этот момент совершенно случайно. Во-первых мои студенты находятся в таком тяжелом положении. Мы переформатируемся в российский ВУЗ. Мы же были филиалом киевской Академии. По существу, мы находимся в так называемом разводе. Чтобы отвлечься, ребята в течение месяца активно работали. Это  их творческие работы вне рамок обучения в филиале».

 


Полотна, представленные на выставке, разнообразны, как по технике, так и по содержанию. Здесь и абстракция, и графика, и коллаж, и традиционная масляная живопись. 
 

ФЕОДОСИЙ СЕВЕРИН, художник, студент крымского филиала Академии изобразительного искусства и архитектуры: «Я, как патриот Крыма, люблю изображать родной полуостров. Особенно - море. Сейчас, я по большей части экспериментирую. Ищу свой стиль».

 

Особое место на выставке отведено графическим работам.  Одна из основных специальностей Крымского филиала - создание письменных шрифтов.

НАДЕЖДА АВДИЕНКО, художник, студентка крымского филиала Академии изобразительного искусства и архитектуры: «Шрифт это тоже искусство. Мне всегда импонировали красиво написанные слова. Строение букв, будто анатомия человека. Без знания анатомии слова не напишешь хороший шрифт».

 

Выставка молодых крымских художников продлится в фойе арт-отеля «Украина» до двадцатого июня.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.