«Победили вместе»

Категория: Культура | 11-05-2014, 17:42 | Просмотров: 925
Ежегодный конкурс кинофильмов и телепрограмм в этот раз был под угрозой срыва. Дело в том, что Украина отказалась от проведения мероприятия. Окончательное решение «проводить» приняли около месяца назад. На качестве подготовки такая поспешность никак не отразилась. Возможны, разве что, организационные накладки, предупреждают организаторы.

ВАЛЕРИЙ РУЗИН председатель кинотелефестиваля «Победили вместе», президент Евразийской Академии телевидения и радио

«Мы не успели сделать достойный приз. В следующем  году мы его подготовим. И он будет навсегда для этого фестиваля».

 

СЕРГЕЙ НОРМАНСКИЙ исполняющий обязанности генерального директора Севастопольской региональной телерадиокомпании

«Вы знаете, в эпоху перемен жить интересно. Нет закисания. И есть ощущение причастности к истории, которая происходит на наших глазах».


За 10 лет существования фестиваль «Победили вместе» впервые проходит на территории России. Изменилась страна, неизменным остается город проведения форума. Традиционно это Севастополь.

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО журналист

«135 заявки на участие в фестивале было подано еще на первом этапе. Из общего количества эксперты отобрали 65 работ. Оценить видеоматериалы у севастопольцев есть возможность с 10 по 14 мая. Показы будут осуществляться в кинотеатрах Москва и Россия».

 

Киноактер Александр Дьяченко приехал в Севастополь в составе судейской коллегии. От фестиваля он серьезной борьбы. И, конечно, интересных журналистских и режиссерских работ.

АЛЕКСАНДР ДЬЯЧЕНКО актер, член жюри фестиваля «Победили вместе»

«Еще 5 дней отсмотров. В процессе всего этого будут и разногласия и единодушие. Это работа профессионалов, которые будут оценивать работы по разным критериям».

 

Победили вместе. У фестиваля с таким громким названием и цели соответствующие. Помнить и объединять. Чтить свою историю и не позволять никому ее коверкать. Показательно, что, даже несмотря на запреты киевских властей, в программе конкурса есть украинские фильмы и телепередачи. Всего же в форуме участвуют авторы из 15-ти стран. А название фестиваля учатся произносить на 3 языках.

РУСТАМ АРИФДЖАНОВ

заместитель председателя оргкомитета фестиваля «Победили вместе»

«В Республике Крым теперь 3 языка и я специально выучил, как название нашего фестиваля звучит на татарском. «Бераберлих та ендыг». Специально выучил».

Награды будут вручать в 10-ти номинациях. Среди них - «Другая война», «Легендарный Севастополь», «У войны не женское лицо». Запланированы также внеконкурсные показы, мастер-классы и творческие встречи с известными актерами и режиссерами.


Виктория Косогляденко, Павел Красиков. «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.