Вечер памяти Александра Сергеевича Пушкина

Категория: Культура | 10-02-2014, 18:51 | Просмотров: 822

АЛЕВТИНА БОГОДУХОВА, главный библиотекарь отдела искусств Севастопольской Центральной библиотеки им. Л.Н. Толстого: «Нам бы хотелось, чтоб молодое поколение, молодые читатели читали и слушали Александра Сергеевича Пушкина. Но сегодня вечернее мероприятие, на такие мероприятия у нас в основном приходят гости старшего возраста. Но мы не забываем и молодых. В нашей гостиной всегда днём толпятся молодые, мы им рассказываем о творчестве Александра Сергеевича. Читаем стихи, и они читают стихи.

На вечере памяти звучали стихи великого поэта в исполнении народного артиста России Виктора Владимировича Васильева-Юмина. Романсы на стихи Пушкина под аккомпанемент Татьяны Великодворской исполнили Анна Качалова Тарас Калько. 

В этот же день, 10 февраля, ровно в 14 часов 45 минут, когда перестало биться сердце Александра Пушкина, у книжной выставки в читальном зале библиотеки имени Льва Николаевича Толстого, по традиции, в честь поэта зажгли и погасили свечу. Однако свече творчества великого поэта – гореть в веках.

ЕКАТЕРИНА РОМАНЕНКО: «Я и внучку свою, и правнучку приобщаю, чтоб они понимали, любили, ценили таких умных людей».

                            

ВЛАДИМИР НИКИФОРОВ: «Классика всегда актуальна. Хоть мы и пренебрегаем ею иногда. Классика вечна».

 

СВЕТЛАНА МИРОШНИЧЕНКО: «На мой взгляд, это величайший поэт всех времён и народов. Я считаю ,что каждый человек в своей жизни когда-нибудь приходит к Пушкину. Начинаем мы со сказок, затем лирические произведения. И так можно расти и учиться – всю жизнь на одном только Пушкине».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22301kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.