Севастопольский Sax Jazz Band выступил с рождественским концертом

Категория: Культура | 5-01-2014, 15:54 | Просмотров: 959

Только саксофоны, не считая наличия ритм-секции. Иногда музыканты сочетают игру саксофонов с кларнетом или другими инструментами, но больше в качестве эксперимента. Sax Jazz Band «Саксофоны Севастополя» по-своему уникальная формация. Музыканты говорят, что аналогичных джаз-бэндов в Украине точно нет, а самый близкий по направленности коллектив - оркестр саксофонов - находится в Санкт-Петербурге. У севастопольцев нередко выпадает возможность услышать коллектив вживую: летом на различных музыкальных площадках города, а зимой – вот на таких больших концертах, обычно праздничных.  Так, два года назад на этой же сцене коллектив выступил с новогодней программой.

 

ЮРИЙ ТАРАНЕНКО, создатель джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя»:

«В нынешнее время не так просто сделать концерт, еще чтобы он был недорогими. Мы хотим сделать подарок всем любителям севастопольского джаза»

 

«Саксофоны Севастополя» предпочитают играть классический, традиционный джаз, с уклоном в мэйнстрим, поп- или, реже, рок-музыку.

 

ИГОРЬ ГАВРИЛЮК, участник джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя»:

«Наш слушатель очень разный, но в основном нас приходят слушать люди, которые уже разбираются в джазе. Если  даже они когда-то не знали эту музыку, то, придя на наши концерты, они начинают понимать, какую музыку мы играем, также начинают слушать ее дома, и, наверное, приучают к ней своих детей»

 

От былого состава, когда в джаз-бэнде насчитывалось до одиннадцати саксофонов, осталась едва ли половина. Сегодня в коллективе всего пять саксофонистов. Зрителя подкупают не количеством, а качеством, однако музыканты надеются, что искусство саксофонной музыки еще найдет своих новых почитателей и новых исполнителей.  

 

Василий Косенко, Дмитрий Фомин - «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 14083kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.