Мир сказок

Категория: Культура | 28-12-2013, 18:05 | Просмотров: 1 373
Вот уже который год подряд в канун Нового Года севастопольские театры готовят спектакли для самых маленьких зрителей. Этой зимой артисты и режиссеры также порадовали детей сказочными премьерами. В Севастопольском академическом театре танца подготовили спектакль по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению». Одними из первых его увидели ребята из детских домов и воспитанники школ-интернатов.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА режиссёр спектакля «По щучьему велению»

 «К сожалению, сводить детей мало куда можно. Дети должны видеть и цирк, и кукольные театры и всевозможные представления. Чтобы их воспитание развивалось как можно богаче в культурном плане».

 

Спектакль о волшебной щуке на сцене академического театра танца будут давать до 15 января.

 

Премьера новогодней сказки для детей  «Золотая муха» состоялась в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского. Это еще одна постановка, которая адресована  маленьким зрителям от 2 до 13 лет. Актеры отобразили на сцене историю о мухе-имениннице по мотивам стихотворения Корнея Ивановича Чуковского. Артисты больше месяца вживались в необычные образы тараканов, паучков и блошек.

НАТЕЛЛА АБЕЛЕВА режиссер спектакля «Золотая муха»

«Актеры работают настолько интересно, что мы видим не людей, а насекомых, что взрослым тоже интересно смотреть на такую форму существования»

 

Для некоторых малышей это было первое представление в их жизни.    

СЕРГЕЙ

«Решили показать дочке замечательное мероприятие, культурное. У нас всего лишь второй Новый Год в жизни. Нам всего лишь полтора годика. Пока нам все ново, интересно, замечательное представление, интересные актеры. Массовка только что была замечательная, яркая. Детям очень нравится. И нам очень нравится. Спасибо большое организаторам этого праздника».

 

По традиции, перед премьерой  в холле театра маленьких гостей  встречали Дед Мороз, снеговик и белая лошадка. Для ребят они устроили настоящий праздник - вместе водили хороводы, пели, а затем зажгли новогоднюю елку.

МИША

 «Мне очень понравилось в этом театре. У меня сейчас настроение очень хорошее, мне нравится настроение детей. Мне понравилось, как снеговик сказал: «Быстро, зажигай!» Я хочу увидеть хороший конец сказки»

САША

«Мы танцевали снежинок, потом танцевали снеговиков, команду снеговиков назвали «Майн Крафт», команду снегурочки назвали «Снежинки». В Деда Мороза я верю, верю в то, что снеговики оживают».

 

Севастопольский академический русский драматический театр имени Анатолия Васильевича Луначарского приглашает маленьких и взрослых зрителей, желающих посетить мир сказки. Новогодние спектакли продолжаются до 7 января.

 

На сцене Севастопольского театра для детей и молодежи ежегодно режиссеры представляют спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко». В этом году историю о красной девице Настеньке юные зрители увидели еще в начале декабря.

ДЕД МОРОЗ

«Любое общение с детками вот так вот непосредственно, мы же выходим в зал, мы с ними дружим, знакомимся, это замечательно, потому что Дед Мороз – это любимый герой детей. Они персонажей отрицательных иногда не любят, боятся, а Дед Мороз любим всеми детками. И я чувствую себя прекрасно».

 

Для новогодней «Сказки о храбром солдатике» подготовили живописные декорации в Драматическом театре Черноморского флота Российской Федерации имени Бориса Андреевича Лавренева. Праздничные показы пройдут до 5 января.  

СЕРГЕЙ МАМАЙСУР директор Драматического театра Черноморского флота Российской Федерации им. Б.А. Лавренева

«Театр флота относился к этому очень трепетно, это маленький зритель наш. Ежегодно театр в сторону оставляет взрослую аудиторию и в новогодние каникулы предоставляет свою площадку для детей, поэтому в этом году мы сделали премьерный спектакль «Сказка о храбром солдатике». Это интерактивная сказка, где дети принимают постоянное участие во всех событиях, работают вместе с актерами.

Мы все-таки театр Черноморского флота, поэтому и сказку выбирали такую, чтобы как-то притянуть это к военному. Я думаю, что это очень добрая сказка. Такая, с которой дети выносят много положительных эмоций, потому что они всегда знают понятие добра и зла»

 

Валерия Шевченко, Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, Александр Листопад, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31579kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.