Дружба народов.В Севастополе выступят артисты из Южной Кореи. Они исполнят шедевры русских классиков под аккомпанемент Севастопольского симфонического оркестра.

Категория: Культура | 12-11-2013, 21:35 | Просмотров: 730
Артисты  из Южной Кореи приехали по приглашению севастопольского симфонического муниципального оркестра. Знаменитый корейский тенор Вон-Санг Чанг со своей  программой уже побывал в Италии, Франции, Англии и других  странах. В Севастополе он впервые и очень доволен поездкой.

 

ВОН-САНГ ЧАНГ, певец (Южная Корея):

 «Севастопольский дирижер – уже мой друг, и наша встреча может быть ежегодной. Надеюсь, мы продлим наше общение. Севастополь – большой город  с красивыми улицами. Мне интересно узнать интересы местных джентльменов и женщин»

 

Руководитель Севастопольского симфонического муниципального оркестра  Владимир Ким  гордится тем, что  организовал  встречу артистов двух далеких стран на одной сцене. Дирижерство он доверил своему корейскому коллеге, который накануне проводил репетицию.

 

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель Севастопольского муниципального симфонического оркестра:

 «В этом году, в июле мы ездили в Корею на гастроли. Были там 22 дня, каждый день с новой программой, а теперь – обратный визит. Будет вечер вокальной музыки. Будет исполнять удивительный певец, с голосом итальянского тембра, который получил образование в Италии, во Франции. Будет оркестр играть симфонию Шуберта, фортепианный концерт Грига, будет солировать корейская пианистка, кроме этого будет звучать музыка из Грига, песня «Сольвейг»»

 

В четверг, 14-го ноября, на сцене Севастопольского центра культуры и искусств выступит еще одна гостья из Кореи, пианистка Чжой Чжун Хи. Она получала образование в Санкт-Петербурге, поэтому  постаралась  пообщаться с нами на русском языке.

 

ЧОЙ ЧЖУН ХИ, пианистка (Южная Корея):

 «Я первый раз была – город очень красивый. Погода очень хорошая»

 

В следующем году, Севастопольский оркестр планирует посетить с гастролями Южную Корею.

 

Валерия Шевченко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.