День Музыки

Категория: Культура | 1-10-2013, 19:10 | Просмотров: 1 380

На вечер ученики и преподаватели подготовили праздничный концерт. Но в течение всего дня идет обычный учебный процесс.  О том, что необходимо для того чтобы стать музыкантом затрудняются ответить даже преподаватели.


ТАТЬЯНА КИМ, директор Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова:

«Это колоссальный комплекс дарования, замечательное образования, это отношение в семье к выбору ребенка ,это достаточная жертвенность в плане детства»


НАТАЛИЯ АНТИПОВА, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин  Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова:

«Профессия музыканта, наверное, очень сложна. И, вместе с тем, очень легка. Многие любовь к музыке получают в детстве. Они ее ощущают, они с ней живут: это и родители, и преподаватели, прежде всего, которые учат понимать музыку, дарят это счастье. Но в то же время музыка – это труд»


Направление и инструмент ребята в основном выбирают еще до того как прийти в школу. А  формирование навыков и музыкального мышления зачастую происходит в раннем детстве.

ДЕНИС ГИРИЧ,преподаватель по классу аккордеона и гитары Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова:

«Для меня музыка – это самое главное в жизни. И начинал я свой творческий путь с пяти лет. Когда я был маленьким, меня отдали в музыкальную школу»


ВАНЯ СОРОКИН, ученик:

«Я занимаюсь уже года четыре. Играть на гитаре мне нравится… ну не знаю, почему. Мне просто нравится на ней играть»


Многие выпускники школы - состоявшиеся музыканты, лауреаты международных конкурсов. Среди них пианисты Игорь Четуев, Алина Кабанова, Антон Генкин, Ольга Калабынина, Карина Магакян, Мария Ким, скрипачи Светлана Рубина, Шевкет Аблялимов. Выпускники оркестрового отделения школы выдерживают конкурсы в крупнейшие коллективы страны и мира, вокалисты поют в оперных театрах. Многие преподаватели школы начинали свое знакомство с музыкой именно здесь.


ВАЛЕНТИНА САВЕЛЬЕВА, преподаватель по классу скрипки Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова:

«Как и всех детей ,меня мама в 6-летнем возрасте привела в музыкальную школу. И я поступила учиться по классу скрипки. В 74-м году я эту школу окончила. Окончила музыкальное училище и вернулась работать в эти стены»


Директор школы Татьяна Ким, заслуженный работник культуры Украины, сама окончила первую музыкальную школу.  Многие музыканты считают своим призванием преподавание. Учитель должен уметь найти подход к ученику, не пропустить проблемы.


ДЕНИС ГИРИЧ, преподаватель по классу аккордеона и гитары Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова:

«Обучать, помогать детям получать какие-то навыки, осознавать и познавать музыку – это очень здорово»



Наталия Канашко, Александр Листопад, «Севинформбюро» 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27434kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.