Воспитывающее искусство. В Севастополе открылась авторская выставка масляной живописи, взывающая к сознательности горожан.

Категория: Культура | 16-09-2013, 18:10 | Просмотров: 898

В творческом товариществе «Благо» Валентина Носкова работает уже давно. Каждый день у художественной мастерской она находит шприцы и другой мусор. Кроме того, несознательные горожане уничтожают растения, посаженные воспитанниками товарищества. Валентина Носкова, считает, что благодаря искусству можно добиться бережного отношения к окружающей среде.

ВАЛЕНТИНА НОСКОВА, художник, автор выставки: «Кто-то создает красоту, а кто-то её уничтожает и ни за что не отвечает. Поэтому, я подумала, а надо ли ребят воспитывать душевно красивыми и правильными. Надо ли?. Человек и земля - это самое важное. Творчество также очень важно. Если человек творит, у него душа раскрывается».

Работы, представленные на выставке, стали уже историей,  говорит Валентина Носкова. Некоторые места, запечатленные на холстах, навсегда потеряли свой былой облик.

ВАЛЕНТИНА НОСКОВА, художник, автор выставки: «В семидесятом году я приехала в Севастополь. Я была тронута. Мы, в первую очередь, пошли в Херсонес. Он ещё тогда не был восстановлен. Я даже сохранила на картине то умирающее дерево».

По образованию Валентина Носкова ландшафтный архитектор. Своих подопечных она обучает не только основам рисования, но и архитектурным премудростям. На одном из занятий, пятилетние художники готовили проекты по благоустройству парка.

ВАЛЕНТИНА НОСКОВА, художник, автор выставки: «А что должно быть в парке? Обязательно зонирование. У нас должны быть и  качели, и турники, и пруд с птицами. И тут дети начинают понимать, что пруд нужно оберегать, а птиц накормить».

Экспозицию крымских пейзажей и натюрмортов Валентины Носковой можно увидеть до 30 сентября, по адресу улица Надежды Островской 7, в бывшем одноэтажном здании «дома быта».


Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 23086kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.