Художница Нана Деменкова представила картины, написанные за весну и лето

Категория: Культура | 7-09-2013, 16:38 | Просмотров: 1 199

Нану Деменкову вдохновляют люди, их рассказы, природа и сны. Над новыми картинами автор работала весной и летом. Друзья попросили показать итог творческих поисков, в результате получилась выставка «На радуге».


НАНА ДЕМЕНКОВА,
художник:

«У меня не бывает одной темы. Скорее лето вплеталось между строк, так сказать. Появилось много абстрактных работ, даже неожиданных для меня, такие новые настроения, как уже названо, многие настроения они радужные»

Картины художницы размещены  не в музее или галерее, а в кафе.  Нана сомневалась, стоит ли идти на такой эксперимент, но все-таки сдалась и предоставила свои работы.  Часть картин станут иллюстрацией к  новой детской книге.


НАНА ДЕМЕНКОВА,
художник:

«Естественно, сказки о дружбе и даже о любви, я бы сказала многие сказки, о таких настоящих, крепких, искренних отношениях».

 

«Жила – была одна планета» стала первой книгой в творческой биографии Наны Деменковой. В этом издании текст писался под картины автора. В итоге получилось 10 историй. Структура новой книги пока неизвестна, но картины Наны вновь будут диктовать содержание. Выставка «На радуге» в «Момо кафе», возле Института биологии южных морей продлится в течение месяца.

 

Анастасия Вакарчук, Александр Листопад, «Севинформбюро». 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13924kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.