«Zакрытый покаZ»

Категория: Культура | 28-06-2013, 18:03 | Просмотров: 1 178

Организаторы фестиваля режиссер Андрей Маслов и галерея современного искусства «Зеленая пирамида».

 

ЛЕОНИД ШУВАЛОВ, меценат,  организатор фестиваля «Zакрытый покаZ»:

 «Этот фестиваль нонпрофитный, т.е. зрители не платят денег за билеты, актеры, можно сказать,  денег не получают, то есть все это проходит на такой волне без доходов, вот этим отличается этот фестиваль. Потом здесь участвуют коллективы экспериментальные, которые еще не на всякую площадку допустят.  Ребята хорошие, творческие. Все же мы начинаем расти, а потом нас куда-то пускают, а вначале нас никуда не пускают».

 

АНДРЕЙ МАСЛОВ, организатор   фестиваля «Zакрытый покаZ»:

 «Обидно, что 6 фестиваль подряд, а управлению культуры нашему замечательному,  несмотря на то, что меняется череда руководителей,  дела до него нет. То есть театр такой авангардный, новый театр, театр завтрашнего дня нашей культуре не нужен». 

 

На выходных выступит театр «На Чайной» из Одессы.  Артисты представят спектакль «Триптих» и премьеру "Прекрасное воскресенье".  30 июня перед выступлением одесситов состоится концерт группы «Yalta Jam» в непривычном амплуа.

 

ЛЕОНИД ШУВАЛОВ, меценат,  организатор фестиваля «Zакрытый покаZ»:

 «Они решили немножко удивить Севастополь, в эту жаркую погоду выступить в смокингах, т.е. этот коллектив нам уже известен. Он не раз был на фестивалях в городе Севастополе, его любят здесь. Но в таком виде, поскольку фестиваль театральный, это как-то очень хорошо попадает, это неожиданная одежда в такую жаркую погоду, думаю, даст какой-то другой настрой зрителям».

 

АНДРЕЙ МАСЛОВ, организатор   фестиваля «Zакрытый покаZ»:

 «Театр «На Чайной» под руководством Александра Онищенко, который привезет два роскошных интеллектуальных спектакля, это пиршество для интеллектуалов по произведениям Уильямса, Борхеса и Маркеса. Уровень авторов подразумевает, что там не будет пошлости, не будет скучно. Очень обидно, что на этот фестиваль очень трудно попасть, потому что 120-140 мест, люди стояли в проходах. Но, тем не менее, всегда приятно смотреть, что бывают еще состояния переполненного зала, когда уже не просто приставных нет мест, а мест вообще нет, и люди стоят полтора часа в абсолютной тишине театральной. Это очень приятно».

 

Фестиваль малых театральных форм  «Zакрытый покаZ» завершится первого июля спектаклем театра «Психо дель Арт» «В ожидании Лилит. Новая версия».  В этот же день - награждение участников. Артисты получат призы за лучшую женскую и мужскую роли,  за режиссуру и необычную подачу современной и классической драматургии.  Все спектакли проходят бесплатно во дворе галереи современного искусства «Зеленая пирамида».

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21783kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.