Новые книги известного детского писателя Владислава Крапивина в Севастополе

Категория: Культура | 19-06-2013, 17:43 | Просмотров: 1 521

 

 

«Трое с площади Карронад» и «Дагги-Тиц» - первые «Крапивинские» книги нового издания. В него вошли самые свежие книги Владислава Петировича. Исключение – только «Трое с площади Карронад». Вся серия называется «Тополята», издаёт её в Киеве Андрей Калихман, бизнесмен и одновременно поэт, моряк, путешественник. Он доверил нашему каналу передать книги детям.

 

 

по телефону из Киева АНДРЕЙ КАЛИХМАН, руководитель проекта «Тополята»:

«Владислав Петрович Крапивин мой любимый писатель, мне хотелось сделать ему приятное и к 75-летию и вообще. Я считаю, что это очень нужные книги и хотелось бы, чтобы они попали по назначению. Ну и в частности - в славный город Севастополь. Это и была основная тема издания этой серии»

 

В шестой детской библиотеке есть маленький музей Владислава Крапивина. Сейчас здесь уже готовятся к юбилею писателя, которому в октябре исполнится семьдесят пять лет. О «своей» библиотеке Крапивин не забывает: присылает книги с тёплыми пожеланиями. Получив почётный знак «За заслуги перед Севастополем», всю прилагающуюся денежную премию Владислав Петрович отдал на покупку компьютера для детей. «Крапивинский» филиал знают люди во многих городах бывшего Советского Союза, стараются привозить сюда книги писателя.

 

ЕЛЕНА АДАМОВА, заведующая библиотекой №6 Севастопольской Централизованной библиотечной системы для детей:

«Благодаря акции «Приехал в Севастополь - подари детям книгу", дарам из частных коллекций наш фонд пополнился. У нас уже 90 книг писателя. И сегодня - огромное спасибо издателям, которые передали в дар нашим читателям новые книги Крапивина»

 

Теперь появления полной «Крапивинской» серии «Тополята» уже ждут постоянные читатели.

 

РОМАН ВОЛКОВ:

«Всем классом мы любим его читать и считаем его своим соотечественником. Он живет в Тюмени, но пишет о нашем городе, поэтому большинство севастопольцев очень любит его читать. Такому великому писателю надо ставить памятники. Его произведениям»

 

Серия «Тополята» - это первый большой сборник книг Владислава Крапивина, издающийся на Украине. Мы дозвонились в далёкую Тюмень, где живёт писатель и сообщили: первые книги переданы, а севастопольцы  ждут его в гости!

 

по  телефону из Тюмени ВЛАДИСЛАВ КРАПИВИН, писатель:

«Севастополь – это моя вторая Родина, я всегда так утверждаю, поэтому я очень близко к сердцу принимаю всю севастопольскую жизнь, все события и особенно жизнь севастопольских школьников. Их успехи, их заботы, их проблемы. Мне нравится их близость к морю, нравится, что там флот, что подрастают будущие моряки. Но самое главное, мне нравится, что там растут замечательные читатели. Я не раз получал от них письма, слышал хорошие слова. Я хочу им пожелать оставаться такими же неравнодушными читателями,людьми, которые любят книги всегда-всегда»

 

Полная серия «Тополят» должна прийти в Севастополь в сентябре. Наши школьники начнут учебный год с книгами Владислава Крапивина.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27095kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.