Фестиваль «Sevastopol Military Tattoo»

Категория: Культура | 15-06-2013, 19:47 | Просмотров: 1 073

В Севастополе продолжается фестиваль военных оркестров «Sevastopol Military Tattoo». Музыканты демонстрируют своё мастерство на различных площадках города. На Приморском бульваре, у солнечных часов выступал оркестр 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации. «Голос» морской пехоты, хранитель флотских традиций Севастополя. Оркестр был образован в 1967 году. Музыканты не раз выступали во время городских праздников и парадов, выходили в море вместе с кораблями Черноморского флота и давали концерты за рубежом. В коллективе - 20 музыкантов. Начальник оркестра – военный дирижёр лейтенант Артем Салимов.

 

Военно-исторический оркестр «Мехтер» из Турции выступал на площадке перед Дворцом детского и юношеского творчества. Он – один из старейших коллективов фестиваля. Известно, что музыка «Мехтера» оказала влияние на произведения таких известных композиторов, как Моцарт и Бeтховeн. В турецких традициях музыка военного оркестра не являлась развлекательной, она символизировала величие и мощь страны. Именно поэтому турецкие музыканты выглядят так грозно.

 

Сольный концерт оркестра Военно-воздушных сил Греции прошел в пятницу на площадке античного театра, в Национальном Заповеднике «Херсонес Таврический». Это – один из немногих платных концертов фестиваля.

 

ВАСИЛИОС КУНАДИА, дирижер оркестра Военно-воздушных сил Греции:

«Для нас было огромным счастьем впервые выступить в античном греческом театре за пределами Греции. Вечер был волшебным, это огромная честь и для нас, и для Военно-воздушных сил, которые мы представляем»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15939kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.