Фестиваль авторской песни «ЧАТЫР-ДАГ 2013» памяти Людмилы Вертяевой

Категория: Культура | 11-06-2013, 18:43 | Просмотров: 1 432

Ее передачи были красочными и по-человечески добрыми. Она рассказывала о жизни туристов, скалолазов, о  заповедных уголках, лесных и горных тропах Крыма – о том, что было близко ей самой. Это была краеведческо-приключенческая программа, у зрителя оставалась полная иллюзия свершившегося путешествия. Людмила с операторами объехала все побережье Крыма, побывав в самых укромных уголках полуострова. В конце программы «Ветер странствий» неизменно звучали бардовские песни.

7 лет назад Людмилы Вертяевой не стало, а бардовский фестиваль на Чатыр-Даге стал носить ее имя.  На встречу в этом году съехались около 200 исполнителей. Участники говорят - главное ее отличие от других бардовских фестивалей – общедоступность и отсутствие дискриминации.

 

ВАЛЕНТИН ВЕРТЯЕВ, участник Фестиваля «Чатыр-Даг 2013» памяти Людмилы Вертяевой:

«Возможность выступить на сцене любому присутствующему на фестивале. Иногда это делается в ущерб мэтрам, которые за час могут сделать концерт из собственных сочинений. Все они выступают на равных условиях. Кто-то впервые, кто-то удачно, кто-то неудачно. Тем не менее это является не только фестивалем, но и мастер-классом для новичков»

 

Среди исполнителей - гостья из Хакасии. Вера Карачанова на родном языке сочинила песню о священной горе Чатыр-Даг.

В этом году из-за погодных условий финальный концерт лауреатов фестиваля в Мраморной пещере был отменен. Концерт исполнителей авторской песни проходил на плато Чатыр-Дага и в пещере Эмине-Баир-Хосар.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27062kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.