Старый дом

Категория: Культура | 17-04-2013, 18:08 | Просмотров: 981

Над постановкой «Старый дом» работает народный артист России, главный режиссер флотского театра  Александр Губарев. Перед началом генерального прогона он дает наставления артистам.

Сюжет построен на воспоминаниях главного героя, который попадает в старый дом.

Действия  спектакля разворачиваются в 70-х годах прошлого века.  Главные герои живут в одном доме.

АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ, завлит драматического театра Черноморского флота им. Б.А. Лавренева

«Эта пьеса о том времени, когда в общем-то , наверное, юность, любовь  - вот эти понятия, они настолько было чисты, настолько не замутнены, действительно, бегом за сиюминутным. Несмотря на то, что обстоятельства, в которых разворачивается любовная история достаточно суровые, это советские будни, будни коммунальной квартиры».

АЛЕКСАНДР ГУБАРЕВ, режиссёр спектакля «Старый дом»

«Наконец-то мы нашли пьесу, которая не дон Педро и не сэр, а все русские имена и дело в том, что все про нас, и все про наше время. Еще плюс ко всему через антракт проходит 12 лет, товарищи становятся взрослее, любовь не исчезает, а любовь для нас  самое важное».

Героем пьесы приходится непросто. Они живут в семьях разного круга. Олег увлекается шахматами,  его  отец  работает в институте.

У возлюбленной Олега - Саши, отец часто  ищет утешение на дне стакана,  повышает голос на жену и не поддерживает желание дочери стать актрисой.

Каждый из  родителей  беспокоится о своем ребенке, не считаясь с его интересами и выбором.  А главные герои любят друг друга.  

АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ, завлит драматического театра Черноморского флота им. Б.А. Лавренева

«Это первое чувство героев оно настолько понятно и сегодняшним молодым людям в зале, что мы бы хотели, прежде всего, адресовать этот спектакль именно им. Кто делает свой выбор, кто впервые полюбил, и мы бы хотели обратиться к ним со сцены с таким призывом. Берегите это чувство, делая выбор всегда, делайте его с оглядкой на свою любовь. Никогда не предавайте его,  и тогда все у вас получится».
Премьера «Старый дом» на сцене Матросского клуба пройдет 19 и 20 апреля.
Анастасия Вакарчук, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 26662kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.