Севастопольцы получили награды за театральные постановки

Категория: Культура | 3-04-2013, 17:44 | Просмотров: 1 190

Спектакль «Не покидай меня…», поставленный в театре Черноморского флота, был признан «Лучшей режиссерской работой» 2012 года в Крыму. Драматическая баллада повествует о военном  времени. Тогда серьёзные диверсионные операции поручали не только опытным разведчикам и подготовленным бойцам, но и хрупким, на первый взгляд, девушкам.


АЛЕКСАНДР ГУБАРЕВ,
режиссёр спектакля «Не покидай меня»:
 «Пьеса была написана как будто для нас, хотя некоторые считают, что это какие-то отголоски пьесы «А зори здесь тихие», но мы посмотрели и не нашли здесь никаких отголосков, мы нашли свое решение, мы нашли свой спектакль»


АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ,
завлит драматического театра Черноморского флота им. Б.А. Лавренева:
«Для нас, конечно, особое значение имеет, что этот спектакль признан лучшей премьерой 2012 года. С одной стороны, впервые за 14 лет существования премии мы получили высший приз этой премии, мы стали лауреатами именно за спектакль, а во-вторых, мне кажется, что жюри, наверное, и мы сами как бы ту дань посильную, мы ее уплатили, насколько это вообще возможно»


 
Сразу две награды получил театр для детей и молодежи «На Большой Морской». Валерий Александрин был признан исполнителем «Лучшей роли молодого артиста». Жюри оценивало спектакль «Эти свободные бабочки».


ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРИН,
лауреат в номинации «Лучшая роль молодого артиста»:
«Несколько лет назад я был на церемонии вручения этой апитинской премии со своим университетом, как студент, и думал: «Вот бы мне тоже. Интересно, какие у меня будут ощущения». Вот случилось два дня назад, ощущения на самом деле неожиданные, больше страшно, чем приятно»


Художественный руководитель театра для детей и молодежи Людмила Оршанская победила в номинации «Лучшая женская роль». Она сыграла Вассу Железнову в одноименном спектакле. Над постановкой работал российский режиссёр Семен Лосев, который согласился приехать в наш город по трём причинам.


СЕМЁН ЛОСЕВ, режиссер-постановщик спектакля «Васса Железнова»:

«Во-первых, пьеса хорошая, во-вторых, есть решение этой пьесы, и, в-третьих, есть Люся Оршанская, Людмила Евгеньевна, с которой мы дружим с 1978 года. Я просто не понимаю, почему она не играет, она замечательная актриса»


ЛЮДМИЛА ОРШАНСКАЯ,
лауреат в номинации «Лучшая женская роль»:
«Такой успех «Вассы Железновой», многие зрители уже смотрели, доказательство тому, что классика всегда современна. Поэтому я конечно, очень благодарна этой встрече, которая состоялась через 30 лет. Первую роль я сыграла с этим режиссером еще в театре Луначарского. Вот такая встреча радостная. Это подарок и режиссеру, он очень доволен,  он всех поздравляет, и коллектив поздравляет, и меня поздравляет, и сам рад, что работа удалась»


Премии имени народных артистов Владимира Аносова и Германа Апитина вручались в восьми номинациях. В каждой из них было по 6 претендентов на победу.


АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ,
завлит драматического театра Черноморского флота им. Б.А. Лавренева:
«Мы давно уже называем премию имени Апитина - Аносова «Крымским оскаром». Крым – это своя республика со своими даже и театральными законами и, конечно же,  театров здесь очень много, театры разнообразные, разных стилей, разных направлений, и каждый актер, как бы он не говорил, что, в общем-то самое главное – это признание зрителей. Апофеоз этого зрительского признания – это признание зрительское + признание профессионалов, конечно, это очень важно».


Артист Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского Виталий Таганов победил в номинации «Лучшая мужская роль».  Для Виталия – это уже не первая победа в Крымском конкурсе. На этот раз была отмечена работа артиста в спектакле «Голубка.

 


Всего севастопольские театры были удостоены 4-х наград из семи. И отдельный кубок за «Лучшую публикацию о театре» получил корреспондент газеты «Флаг Родины» Дмитрий Макаров.

 

 

Анастасия Вакарчук, Анатолий Паньков, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 38743kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.