Выставка картин Наны Деменковой

Категория: Культура | 13-02-2013, 17:02 | Просмотров: 1 124
Нану Деменкову искусствоведы называют художником – сказочником.  Ее вдохновляют  детские рассказы, сны и окружающий мир.

 

НАНА ДЕМЕНКОВА, художник:

 «Я сама разная, переживаю разные чувства, настроения, переживания, и поэтому я хотела показать  свое творчество с разных сторон, и,  спасибо этому залу, что такая возможность представилась. Я не хочу, чтобы  мое творчество проходило через призму только одного образа».

 

Картины автора написаны  в разных техниках. Акварель Нана любит за легкость и прозрачность, акрил, которому в последнее время отдает предпочтение художница,  позволяет работать с фактурой и многослойным нанесением красок.

 

ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА, искусствовед:

 «Этого художника отличает необыкновенный взгляд на мир. Кто-то сказал, что жизнь -  это постепенная  потеря необычайного. Художники чем отличаются от остальных людей, что они сохраняют в себе это чувство необычайного. И Нана Деменкова – это тот уникальный человек, который сохранил его в полной мере, может даже преумножил».

 

Нана Деменкова сотрудничает с издателями,  как иллюстратор книг и журналов.  На выставке представлены  картины к сказке  «Лисёнок и Мандариновое дерево».

 

 «Собственно, это иллюстрация о дружбе, о вере, и, наверно, о росте нового».

 

Увидеть сказочный мир Наны Деменковой можно в  выставочном зале информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» до пятого марта.

 

Анастасия Вакарчук, Игорь Демченко - «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 14229kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.